二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”“啊”在外国留学的我,已经20年没有回到故乡——临沂了,今天终于有机会可以回到故乡了。
我刚下飞机就听见了,有人喊一声我的名字,我回头一看原来是爸爸和妈妈来了,妈妈告诉我:“二十年没回怕你找不到家。”我坐上了我们家的汽车,一路观赏家乡的变化,公路上那时高大的路灯已经变成了和小花一样的路灯,又美观又小巧。回到家,家里发生了巨大的变化,门是用指纹打开的,家里还有一个智能机器人,可以帮助妈妈干活。
现在也有了许多高科技,比如:用太阳能来发动的汽车,还有许多功能的沙发。
二十年没有回到家乡了,家乡的变化真大呀。(指导老师:李纪伟)