站在大弯小学门前,我简直不敢相信自己的眼睛。如今的大弯小学跟二十年前截然不同。
大弯小学那笨重的大门不在了,取而代之的,是便捷的电子大门,只要按下扭,大门迅速打开;矮小的教室不见了,接它班的是智能伸缩式教室……此外,如今的大弯小学还与国际接轨获得了“世界名校”的光荣称号!
之后,我又来到了青白江新建成的海洋馆,这里更让我吃惊。
海洋馆里,各种海洋动物数不胜数,有鲨鱼、章鱼、电鳗……甚至,这里还有一条可爱的小白鲸!抚摩着小白鲸的身体,我似乎摸到了青白江的脉搏,青白江这二十年的变化真是太大了!
临走,我又去了许多地方,夜幕降临,我在家乡的床上睡着了。