我的故乡作文
我爱那故乡的大山,更爱那大山中的故乡小屋。其实,那故乡的小屋并不小,因为它容纳了我们一大家人,算起来也有六、查字典。
阳光透过那一层层似丝似帘的雾气,洒在林中的每一片绿叶上,也洒在大山中的每一寸土地上。林中叽叽喳喳欢叫着的喜鹊,催我早早地打开大门。哇!一股泥土的芳香扑面而来,那种沁人心脾的甜香让我感到神清目爽、心旷神怡。眼前这一幅飘渺而又生机盎然的美景,把我和我的小屋融进了一片仙境。冬日的雪后,大山中的小屋更是别有一番风韵。雪后的大山像身着银裙的罗敷,洁白得让人眩目而不忍触摸。山林、田园,一片白茫茫。
站在山边的田垄上,偶尔也会看见银色中泛出淡淡的绿意,那是即将破土而出的麦苗;嫩绿的油菜叶儿从雪地里拱出身子,探出头来,好奇地顾盼着这一片银装素裹的山林与田园,给大山中的小屋带来了温暖与希望。这时的小屋简直就是天宫中的琼楼玉宇。住在这大山中的小屋里,不必像城里人那样为了营造一个幽雅的环境买来花盆,种上各色各类的花草。大山中的花草是数不尽、赏不完的。只要涉足户外,就会尽享数不清的异样的芳香与惊喜。这些大自然的美丽使者呼吸着大山的气息,享受着大山的阳光,吮吸着大山的雨露,开放出绚丽夺目的花朵。
啊!我爱大山,更爱大山中的我那故乡的小屋!