二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就过去了二十年。如今我已经是一名著名的发明家,天天在自己的实验室里如废寝忘食的工作着,但是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”马上就到了中秋节,我这个做儿子的决定请假回故乡探亲。
拿着回国的机票,踏上飞机,我心里就有无限憧憬,心想马上就能回到祖国的怀抱了,马上就能回到家人的怀抱的时候,我激动不已!
一回家,我就走到了我的家,看到了崭新的指纹门,但我却进不去,因为二十年没回家了,指纹也没有记录,只能无奈的按下门铃,打开门是一个七旬老人站在我面前说:“儿…。儿子!你怎么来了?”我跟爸说明了情况就走进了家里。家里还是一成不变,熟悉的味道、熟悉的沙发、和熟悉的饭菜,一切都感觉回到了从前…。.到了正午,妈叫我吃完了饭就出去转转再一次熟悉我的家乡,我答应了。饭菜还是跟以前一样,香味迷人,吃起来让人感觉到了“桃花源”,闻起来让人垂涎三尺。
走出家,我又来到了毛织市场。大朗可是毛织之乡呢!小时候和现在的毛织市场截然不同,一辆辆太阳能货车来回走动搬货,一个个服务机器人在厂里干活,只见机器人的主人在店里坐着悠闲地看手机、睡觉、喝茶、聊天。当然,踏入科技时代的时代的我对这些也不陌生,但是看到自己的故乡有这些机器在帮忙的时候确实无比的自豪!这时,我真想大声的喊出我想说的话:“这时我的家乡,大朗!”
在故乡住的这两天里,我见到了许多我发明的机器人、物品。也让我知道了全新的大朗、全新的中国!几十年前我们中国人还被洋人成为“东亚病夫”但是现在,没人敢这么说了。因为他们知道,“现在的在中国!你们惹不起。”