20xx年的我,成为了一位小有名气的画家,而今天是一个十分特殊的日子,是国庆黄金周的第一天,恰巧我今天要乘坐着最新发明的飞船,回到我魂牵梦萦的家乡。
我驾驶着飞船回故乡。抵达故乡后,眼前的一切让我感到耳目一新:原本凹凸不平的泥泞道路,现在已经变成宽阔的水泥路。以前一座座矮小又不起眼的瓦房,现在已经变成了一座座引人注目的高楼大厦……看完这一切,我动身前往我以前居住的地方。
来到家门前,只看见门上面装置着一个多功能的扫脸器,扫描完后,开门的是一位满头白发的慈祥老人,我看到他后,扑上去叫到:“爸!”老爸微微一笑,将我领进屋子,我一眼就看到了屋子中间的那台按摩椅,我刚坐下来,便感觉全身舒畅,感觉一整个血脉都被打通了似的。这时我老爸叫道:“老婆,你的大女儿回来了!”
随后只见一位年轻的少女将我老妈给领了下来,老妈刚坐下,那个少女便跑到我跟前,满脸得意地对我说:“怎样老姐,我发明的按摩椅舒服吧!”没错,这就是我那淘气的妹妹,现在的她已经是一位年轻的女发明家。这时她神秘地对我说:“来吧,老姐,我带你去看看我最得意的发明。”
我随着她来到后花园,只见她拍了拍手,一座由水晶造成的桥拔地而起,看到这一幕,我的嘴成了O形。当我走上水晶桥,一块黑布将我的身体围起来,一只机器手帮我换上一套十分唯美的泳装,黑布打开后,水晶桥两旁喷出了两个大水柱,将我的两旁包围,我的头顶形成一个大圆罩,我的周围喷出了许多喷雾,我在里边玩闹过后,我按了旁边一个红色的按钮,那块黑布又将我的周围包住了,那只机器手帮我吹干了头发,帮我换上了一件非常漂亮的裙子。
我出来之后,老妹站在我面前对我说:“怎样,我这项发明不错吧!”我不得不对老妹这个发明点个赞。
夜幕降临,大家站在门口跟我挥手告别,老妹对我说:“老姐,有空常回来。”我点了点头,便乘坐着飞船回到工作地。我心想:家乡的变化可真是翻天覆地,我有空一定要常回去看看!
我爱我的家乡!