故乡的秋天作文
故乡的四季中,春天生机勃勃,夏天绿树成阴,冬天大雪纷飞,而那硕果累累的秋天,令我难以忘怀。
故乡的秋天是个美丽的季节。来到小河边,看到枫树上那一片又一片火红的叶子,仿佛就像一团团燃烧的火焰。还有两旁桂花树上的小如米粒似的淡黄色桂花,站在远处香气就会扑鼻而来,这就是所谓的香飘十里。五颜六色的菊花映入眼帘,红的如火,粉的如霞,黄的像金,白的像雪,那些菊花争奇斗艳,在阵阵秋风中竞相开放。
故乡的秋天还是个丰收的季节。每家每户,树上的柿子像一个个火红的灯笼,诱人得很。旁边那棵石榴树,一个个石榴挂满枝头,摘下一个扳开来一看,里面晶莹的小果实整齐地排列着,像一颗颗红宝石,放进嘴里咬,酸甜可口的汁液立刻喷了出来,装满了整个口腔。稻田里,金灿灿一片,农民们忙碌着,汗水湿透了他们的衬衣,但从他们的脸上来看,却是一幅喜悦的表情,好一个丰收的景象。
故乡的秋天,仿佛是一个魔术师,把世界万物都变成了黄色,我爱你,故乡的秋天。