以故乡为题的作文
时间是个过客,匆匆从我们身边溜走。一年又一年,不同的岁月燃烧不同的激情,不同的年华感悟不同的人生。
有很多很多的地方,我们离开却又回来。
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。离开多年,终于又回到这片土地,一切还是那样的美好。青青的水面上朵朵莲花亭亭玉立,碧绿与粉红相映衬,显得那般和谐。偶有一两只野鸭追逐,打破这片宁静。再过一段时间,这片荷塘便有莲蓬了,犹记得当初采莲的情景,几个少年卷着裤子手拉手摘靠岸的莲蓬。刚摘下来的莲蓬中的莲子带着淡淡的甜味,只是要去除莲子中极苦的芯。如今,已许久没吃过新鲜的莲子了,不知是否扔清香宜人。
有很多很多的朋友,我们分离却又重逢。
少年乐新知,暮年思故友。我虽非暮年,却早已开始思念曾经的好友。怀念一起走过的岁月,一起在绿水边看水中的鱼儿,一起在夜空下数天上的星星,一起在榕树下定下约定……曾经一起经历的仍然记忆犹新。回到故乡,自然要约出来聚一聚,时间在他们身上没有留下太多痕迹,大家都没什么变化。朋友聚在一起,仍然说说笑笑、谈心、嬉戏,仍然一如从前。只不知这样惬意的生活我还能享受多久。
有很多很多的情感,我们遗忘却又记起。
有一种情叫心痛。而我却遗忘了它很久,不是因为生活太快乐,而是因为生活太平淡,平淡得激不起一丝涟漪心痛便也淡忘了。而如今,即将分离,此次一别,想到不知何时能重逢,心便隐隐作痛。然而,回到这片土地,见到这些人,就算心痛一次又何妨,参差多态才是幸福的本源。
有过很多很多的地方,我们来到又将离开;有过很多很多的朋友,我们相逢又将分离;有过很多很多的情感,我们记得又将遗忘。