爱故乡作文
在我家的院子里有着一口井,也算是口老井了,是妈妈小时候爷爷请工匠挖的井,井里装满了水。
“咕咕”又是摇水声,只看见清澈的水顺着竹管流出来。在阳光的照耀下,井水显的格外耀眼—金色的阳光和清澈的井水融为一体,绽放出由外到内的美,仿佛一颗硕大的宝石。
夏天的井,好像知道天太热,摇着水柄流出来的水冰冰的,玩水是夏天的一个非常好的游戏。我和几个小伙伴在院子里玩水,你泼泼我,我泼泼你,笑声洋溢着在院子里回荡。冰凉的水顺着衣服留下来,衣服全湿了,我们才玩够。我们还经常把摘下来的果子浸在水中,待浸些时候,拿起来的果子是冰凉的,吃一口,冰凉、香甜的汁水流进喉咙里,赶走了炎热的气息,瞬间炎热的气侯便完全抛之脑后。大家尽情的吃起来,好快乐,也给童年带来了美好回忆,让冰凉、香甜伴随整个夏天。
伴随着刺骨的寒风,冬天来临了,天空中飘着鹅毛般的大雪,河面结了一层厚厚的冰。井上也覆盖了厚厚的白雪,即使这样井水也没有因此冻住,反而摇出来的水冲在手上还感觉无比温暖呢!为此我们平常就用它来清洗衣物,清洗时也不觉得寒冷,真是奇特,在这个季节水为什么会不冰冷呢?听爷爷说这是地下水,一年四季是这个温度,所以冬暖夏凉。
井——真是一个宝,夏天带来凉爽,冬天送来温暖。一年四季不断变化,但井水依然保持着自身的温度,就像知识需要我们不断的学习,不管遇到任何困难也不能改变初衷,最终才能带给我们舒适的生活。让我们继承井的风格,始终如一。
井依然源源不断流出水,那水流声是那么的清脆、悦耳。我爱故乡的井,这份爱永远都不会消失。