爱故乡作文
猫,并不罕见。在故乡家家户户都有一只猫。因此,猫,则成为了孩子们的朋友。
故乡的猫,是调皮的。瞧!正当孩子们在做作业的时候,猫则调皮地跳上书桌,在孩子们的作业本上留下了一朵朵墨色的“小梅花”。
故乡的猫,是会享受的。夏日的骄阳似火,万物都失去了往日的生机。天上的鸟儿不见了踪影,树上的蝉儿停止了鸣叫,这是猫便成为了夏天的主角。看,它颇有帝王风范的从屋里闲庭行步走来,找了一块阳关充裕的地方,睡下,过了许久,就在你以为它可能睡着的时候,猫却出乎意料的开始“运动”起来:看它首先向右面来个侧身翻,然后又向左来个侧身翻,最后再舒心的‘喵’一声。
故乡的猫,是挑食的。人吃饭讲究‘汤菜齐全’,没想到动物吃饭也有讲究,猫,就是一个很好的例子。猫吃饭若有饭无菜,它可不依你,干刨了两口,便无趣的趴睡在一边,以绝食做抗争。若你喂它的肉上有一丁点儿肥肉,猫则会用它锋利的爪子把肥肉撕掉,在享用。
故乡的猫,是敬业的。猫自一出生便携带了一种名为胡须的‘探测器’,这种‘探测器’作用可大了。它可以帮助猫抓老鼠哦!如果有老鼠在猫的视线入侵,猫便会毫不犹豫地冲上去抓老鼠。有时老鼠运气不好——命丧黄泉,有时老鼠侥幸逃进鼠洞里,猫便蹲在鼠洞旁等着老鼠出来才肯罢休,有时一等就是几个小时,宛如一尊雕像。 故乡的猫,是调皮的、是会享受的、是挑食的、是敬业的! 我爱猫!
故乡的猫,引起我一缕缕乡愁的猫!一缕缕炊烟似的乡愁将我环绕!我爱故乡的猫!