光阴似箭,一转眼就过去二十年了。今天我怀着无比激动的心情回到了我的故乡--后坝。
走进村庄,展现在我的眼前的是一个崭新的现代化村庄:一座座拔地而起的高楼大厦和道路两旁整齐的花铺。一阵微风迎面吹来,飘散着阵阵花香,令人心旷神怡。以前那些矮小的土房子都不见了,随地乱跑的鸡鸭也不见了。伯伯说:“这里已经建起了养鸡场,家里不再养鸡了,到处变得干净了,环境变好了。”
我继续往前走着,不知不觉来到一所学校前面,“后坝学校”四个闪亮的大字映入我的眼帘。我心里想:“不对呀,这里以前只有一间破房子和几张桌椅板凳,是后坝小学啊,什么时候改名了。”正当我在疑惑不解时,有一位穿着名牌西装的年轻人向我招手,邀请我进去参观。我简直不敢相信,眼前是一间间宽敞明亮的教室,让我更吃惊的是,学生们都有一台学习电脑。学生们个个在认真的学习着。教室前是一个宽阔的操场……年轻的老师自豪的对我说:我们这个学校是从小学/到高中各个年级都有的,还有学生宿舍/食堂等配套设施……
回到伯伯家里,我发现伯伯家各种各样的电器十分齐全,我还意外的发现了一间小书房,里面摆满了许多农用书籍。伯伯解释说:“现在社会变化真快,什么都是现代化了。不多学习点东西就跟不上时代了。”
家乡二十年来的变化真大呀!