回忆故乡优秀作文
我每次躺在床上,都会赶着回忆,跳到我美丽的故乡;或者想起故乡的倒影,我想起那我曾种过的小树,现在早已参天碧流;想起在坡头跌倒、在草丛里划破手指、在世墙边撞破了头;我看见农田里狂奔的野狗;我听见村头喇叭的回声;深夜里,爷爷吹着笛子给我讲他儿时的乐趣,望着天上繁星闪烁,似乎吹来狼的嗥鸣,我想起清澈的水渠,潺潺的清流,金黄的麦田,硕高的高粱,追赶的野兔,耳熟的卖豆腐声又在村口大叫;我想起那骗人的鬼话,夜空中有人在呼唤我的名字,你追我赶的燕群……这时,我已无心思再想下去,因为越是这样,越是压抑不住我心头的思念,仿佛他在牵引我、召唤我。
故乡是我的乐园,我的快乐、哈哈大笑。在故乡里,我曾留下很多我走过的身影;路边零落的麦秆,墙边碾碎的泥土,在那麦田里曾掉落过我的激动,在那种树的铁楸上留下过我的气味。当春风吹到的地方,到处埋藏着我的身影。
深夜故乡的卫士在天边呼呼唤我。这时我起来,搜索天空中曾被我标记过的金星,在金星的照耀下的地方,我的家乡,注视金星的移动,直到他消失在我的视线里。掀开斑驳的记忆,一桩桩,一件件,那丝丝缕缕魂牵梦萦的往事历历重现的时候,你会由衷觉得故乡真好!