回故乡作文
20年后的我,已经在美国完成了我的学业。今天,是我回国返乡的日子,我怀着无比激动的心情下了飞机。
当我怀着无比激动的心情走出飞机场时,我变得目瞪口呆。我揉了揉眼睛,又看了一眼飞机场的站牌,才能确定我没有下错地方。我真的没有想到,在这20年里,我的家乡变化的这么大。
我在机场门口拦下了一辆出租车,我发现,现在的出租车变成了无人驾驶,根本不用担心会出交通事故。
在我回到家的第二天,我一些消息灵通的朋友已经给我打了电话。我们约好第二天一起去母校参观。
第二天,我们一行五个人来到了我们的母校。因为正值星期天,所以学校里特别安静。我们先去了以前在一起玩耍的操场,发现操场那里还是那么小。我们又去参观了教室,发现那里,原来的木桌子,现在全部变成了电脑桌了。真有点羡慕现在的小学生,不像我们以前一样抄笔记,抄到手疼。
我爱我的故乡,无论它变成什么样子,我都爱它,因为它是生我养我的地方。