时间老人走得可真快,一转眼二十年就过去了。当然,整个世界也快速发展,变得更加多姿多彩。如今,我已经是一名著名地建筑师了,可是还是念念不忘自己的家乡。以前,使我最不满意的就是那间又窄又旧的平房,小时候,我在那里真的呆不下去了。如今,二十年已过去,我想:家乡总该有什么变化吧。于是,我决定亲自回家乡一趟。
我坐着一列火车回家乡。一路上,我一直在想:转眼二十年过去了,也不知道家乡有什么变化?我的那些朋友、亲人过得怎样?于是,我抱着期待和好奇的心情回家乡。
“嘀咕”下车了。突然看见一位老奶奶带着一位小孩子正在那儿卖菜。我走过去,看来看去总觉得很眼熟。哦!原来是王大妈。小时候,有一次妈妈不在家,是王大妈帮我做饭给我吃的。她旁边的那位小孩子,可能是她的孙子。我在忙向她打招呼。王大妈因为年纪太大了,所以一时认不出我来。于是,我把事情告诉了她。王大妈才恍然大悟,半天才认出来。
我来森林里,到处都是郁郁葱葱的树,出了树林,有一条马路,旁边有许多斑斓多姿的花。哎!那不是又窄又臭的乡间小路,怎么变成了又宽敞又明亮的马路。走进去,里面种着许多花,花间有许多蝴蝶在飞舞,有蜜蜂在采蜜。真像一个仙境又像一个花园,真是美丽极了。
我来到一座贴石桥上,我突然回忆起原本这里还是一座又小又烂的小木桥,桥下的水又脏又臭,可现在的水清澈见底,还有许多鱼在游来游去。我正要去别的地方看看,突然看见前见有一座闪闪发光的高楼大厦,那不是我家?怎么变成了高楼大厦。而且门前还站着许多亲人在欢迎我回来,原来他们早就知道我要回来了。
后来,爸爸带着我来到我以前读的学校。呀!我惊呆了,现在的学校和以前的学校太不一样了。以前的学校的教室又黑又窄,没到下雨,就变得很黑,上不了课,连校门也没有。可现在的学校又明亮又漂亮,连校门都美丽极了。
原来,二十后的家乡是多么地美丽,我爱你,我可爱的家的家乡!