回故乡作文
我是一个充满好奇心的孩子,总是好奇的想知道新的事物,当老师提起,国庆长假要写“20年后回故乡”的周记时我兴奋不已,迫不及待地想知道我“20年后回故乡”时那激动人心的情景。
也许20年后我已是跨国公司的董事长了呢!在外企事物众多总是忙不过来,时间一分一秒的过去,光阴如梭,终于迎来了一个清闲的国庆。我一进电脑思维控制别墅,就吩咐:“空间转移于浙江,衢州市,荷花路,东区!”一下子就回到了阔别已久的故乡。
走到门前,用两根手指轻点木门,门开了。面前站龏的是慈祥的姥姥,我热泪盈眶说:“姥姥,旋旋好想你啊!看您双鬓已斑的,我都对不起您啊!”“没事没事,人一定是会老,这有什么办法?”“姥姥我们公司,最近再育出了一种叫’太空百果种‘的植物,这植物是从太空中一百个星球上提取一大滴的特有液,在地球上提取最营养的植物,果子浸泡于五彩的星液,炼为种子,这结出的果子是彩色的,吃了返老还童,姥姥我带了一个尝一口吧!”我拿出果子,姥姥咬了一口,啊,她头发黑了,又有了20年前的春天,我把果放到锅中用火烤,然后泡了泡。又拿给姥爷吃,姥爷也变年轻了,又成了我童年时代的姥爷。
我陪姥姥、姥爷去散步,那小桥流水人家的情景跃入眼帘。小溪很清澈,溪边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风舞动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它们的腰上唱歌时,流水也唱和着发出悦耳的声音。我和老人淡笑风声。