回故乡作文
“家在梦中何日到,春生江上几人还”。每当想到唐朝诗人卢纶的这句诗,我都会想起我的故乡。那是我儿时的天堂。
20年后,我成为大名鼎鼎的科学家,非常思念故乡的一草一木。春节放假,我终于可以回到阔别已久的故乡。我十分激动,恨不得插上一对翅膀,飞回我的故乡,飞回儿时那快乐的天堂。
到了故乡,我惊呆了。以前浑浊的臭水沟,现在变成了清澈见底的小河;河岸边栽满了花草树木,故乡的环境变化真大啊!我一边欣赏路边的风景,一边向母校走去。快到母校了,我的心情非常激动。忽然,我看到了一个熟悉的身影。走近一看,竟然是我的小学同学,原来她就在我们的母校当教师。我们俩兴奋不已,聊起了以前敬爱的老师和亲爱的同学们……
我回到了家。家一点儿都没变,还保存着我童年的美好回忆。我爱我的故乡,我真舍不得离开!