我急忙问是谁打了你!记得那时一个初夏的傍晚,我和妈妈在球场散步,忽然,妈妈的一个朋友高兴地走过来,对妈妈说:"告诉你一个好消息,我儿子考上了技工学校。套餐里有鸡蛋、牛奶。但我并没有沉迷于那时候,因为我知道:人活着,只是为了不原地踏步;总之,我们听到的笑话可多了。
刚刚步入杭州城,深吸一口气,啊!空气分外清新,一点儿也闻不出pM2.5放肆的味道了。抬头仰望天空,瓦蓝瓦蓝,和琉璃不相上下。白云伴随和煦的风缓缓地移动着,美不胜收!
时间一分一秒流逝,突然,远处传来自行车的“叮铃——叮铃——”声。我又惊又喜,二十年后更现代化的杭州怎么会还有自行车?我继续往市中心走,看见大部分的人都骑着自行车。偶尔有一辆两辆汽车开过,留下的也不是黑黑的尾气,而是淡淡的薄荷香,直沁肺腑!
进入市中心,一座座高楼大厦直插云霄,映着明媚的阳光。以往城乡结合区那六七层的住宅楼,已经消失地无影无踪,取代它的是一幢一幢的环保小别墅。它里面的电器全变成了太阳能的,地板还能自动调节温度,冬暖夏凉,可舒服了!还有,在房子里有一个扫地机器人,丝毫不用你操心!
我走着,走着,突然不知从哪儿又响起了“叮铃——叮铃——”的声音。我侧耳倾听,这好像不是自行车的铃声,好像——闹钟!我猛得从睡梦中醒来,原来是一场梦啊!