思乡的作文
今年寒假因为特殊原因我们没回家乡,这大大地增加了我的思乡之情,尽管暑假的时候回过老家!
看着那一棵棵光秃秃的树冒出绿色的嫩芽,我不禁想起家乡来,此时家乡也长出绿叶来了吗,此时家乡的亲人有做各种美味吗,此时外婆外公爷爷奶奶是否对我没来而感到失望呢,我也想回去啊,但是没办法,和家乡连接的,只是一根短短的电话线,我多么希望能通过这根电话线到达我的家乡,品尝那美味还带有嚼劲的乌鸡,我想吃一些卤豆腐,那可是辣的让你十分钟都说不出话来!我想看看那年迈的外婆外公爷爷奶奶啊,他们看到我,饱经风霜的脸会露出惊喜吗,他们会高兴地迎接我并做好美味佳肴给我吃嘛!我想看看堂哥,我们两约定这个寒假一定要见面的,我没回来,他会生气吗?
想总归想,但事实不是如此,我宁愿回没有网络的乡村,也不想再这繁华的大城市多呆一面,这不是我的家乡,我的家乡不在这!