我一直记得很久以前,我们并不在乎这些所谓的形式。直到来到这么大的城市,才会发现各种形式主义层出不穷。
原来,各种模式可以以不同的形式和名称出现,改变了你的认知和看法,也改变了你原本单纯的品质。
如果你选择留在这里,这些变化是很自然的。所谓顺其自然,不一定是在他们身上发生的事情中体验和理解的。
突然很怀念过年回家,一家人呆在一起,无论是吃吃喝喝,玩乐还是聊天,都感觉充满暖色。所以古代有那么多诗人在外漂泊或者自称浪子,写了很多关于乡愁的诗。来表达我对家乡的思念。
也许我们有过那么多写小说的机会,但总是在真的很忙的情况下被否定。可能我们之前也有过这样的灵感,但是到了某个时刻,突然觉得不适合。也许我们需要睡觉,也许我们需要做作业。
但无论如何,本该留给你的自信,可以在某一个场景上理解梦的力量。