这个寒假我们因为特殊原因没有回家,大大增加了我的乡愁,即使暑假回老家了!
看着光秃秃的树发芽的绿芽,我不禁想起了我的家乡。这个时候,家乡长出绿叶了吗?老家亲戚做了各种好吃的吗?我没来,爷爷奶奶失望吗?我也想回去,但是没办法。和家乡的联系只是一条很短的电话线。我希望我能通过这条电话线到达我的家乡,品尝美味耐嚼的乌骨鸡。我想吃它。我想看看年迈的祖父母。他们饱经风霜的脸看到我会露出惊喜吗?他们会开心的欢迎我,给我做好吃的!我想见我的表弟。我们约定这个寒假见面。我不回来他会生气吗?
我一直在想,但事实并非如此。我宁愿回到没有互联网的国家,也不愿呆在这个熙熙攘攘的大城市。这不是我的家乡。我老家不在这里!