美丽的故乡作文
我的故乡在贵州,这里山清水秀,是一片富饶的土地。这里最著名的景点则是人人知晓的“黄果树瀑布”。
“轰隆……轰隆……”还没有到,最先迎接我的就是这刚劲雄伟,令人耳目一新的水声,。我早已久仰黄果树瀑布的大名,听说它高74米,宽81米,是瀑布群中最壮美的一个瀑布。今天,我可要来开开眼界了!经过几个小时的路程,我终于看到了“黄果树瀑布”的全貌,那是一个高大的断崖,像一条条锦缎的白色水流从断崖上跌落下来,画出了一道道优美的弧线。“帘布”分成许多条,有的又宽又厚,像一条条蛟龙,扑腾着滑下来;有的又细又薄,似一条条小蛇,围在巨龙身边猛扑下去。在不知不觉中形成了一道道壮观的风景线,无比巨大的水流带着不可抗拒的冲击力冲进水中,顿时,浪花四溅,水珠飞扬,水雾像找不到家的“小虫”四处散落。这样令人叹为观止的景象,只有大自然的鬼斧神工才能做的出来。
我们顺着山坡逐级而上。突然,眼前一亮,三个醒目的字刻在了一块石板上,这就是无人不知、无人不晓的——水帘洞。进入洞内,怪石林立,许多钟乳石挺立在洞内,有的粗大,有的细小、有的尖长;有的短钝。钟乳石毫无顺序地立在洞中,有的从顶上垂下;有的横躺在地上……走着走着,一束亮光袭来,一个“小阳台”映入眼帘,看到半腰中的瀑布从“小阳台”上飞泻而下,水声不绝于耳,冰凉的水珠扑在我的脸上,凉爽宜人。瀑布像一块巨大的玻璃把我严严实实地封在“小阳台”里,此刻我觉得自己是那么渺小。
走出水帘洞,终于“重见天日”,心里一阵感慨,我因故乡有这样的壮观景色而自豪。