写故乡的作文
随着社会的发展,人在变,连我们的故乡也随之变化。
看我们的故乡变化多么的大呀!
一座座高楼平地而起,整洁而宽敞的路展现在我们的眼前,一排排路灯整洁而高大,闪烁着五彩缤纷的颜色,垂柳在路边随风摆动,好像在跳着优美的舞蹈,公园的花朵在争先恐后地开放,松树高大又挺拔,人工湖的小鱼在河里欢快的舞蹈,彩虹桥闪闪发光,像真的彩虹。
看看那破旧而脏乱的房屋、街道,到处飞着垃圾,原先垃圾就像一个个烦人的苍蝇,现在那些垃圾都言听计从地进了垃圾箱,原先马路上除了毛驴车就是自行车,现在家家都特别的富裕,现在马路上都是有气派的车,原先的交通工具是自行车或者是摩托车,现在都是公共汽车。
真不敢相信,转眼间从那贫穷的社会主义观念中形成了新民主观念,而且故乡得到了变化,仿佛世界从一片黑暗变成了一片蓝色的世界,而且还是美丽的。通过变化,所有的生物都有重生的感觉。在那平坦而干净的大路上一辆奔驰瞬间擦身而过,连在路边的柳树也飘飘欲动,当看到这种场景,你自己已经被打动了。
当然故乡的这一点变化是微不足道的,更重要的是故乡还建立了美丽的水上公园,为人民提供了有利的健康条件,这是多么大的成就。每到夜晚的时候,彩虹桥就发出了七种颜色,而且就像七个仙子在为人民服务,让来到惠文广场的人们感到赏心悦目。在惠文广场的中心,每天都会有喷泉,而且在阳光的照射下还会出现彩虹,人们在阳光的沐浴下感受被它浇灌的感觉。
敖汉我为你的美丽而感到自豪,我为我生在这个美丽的城市感到骄傲。
敖汉这个哺育我、养育我的地方,我永远不会忘。