写故乡的作文
我爱故乡的小笼包!
你知道小笼包有几个品种吗?对,有鲜肉的、蟹粉的、虾仁的……小笼包的形状可特别呢!既不是方的,又不是圆的。它和Kisses巧克力的形状差不多,只是比Kisses巧克力大一些罢了。小笼包的皮是用白白的面粉做的,那面皮被擀得像纸一样薄。把搅拌好的馅子包进面皮,顶部变成一个小小的旋涡形。再把包好的小笼包放入竹笼里隔水蒸上八分钟,就可以上桌了!
蒸笼一打开,满是热气,一股扑鼻而来的香气令人直流口水。用筷子轻轻地夹起一只小笼包,在底部的边缘处咬开一个小口子,接着小心翼翼地吸出鲜美的肉汤,再蘸点儿醋,连皮带肉放进嘴里细细品尝,真是人间美味,不可多得!
如果你有时间的话,到上海来吃一次小笼包吧!保证你吃了还想吃、吃了还想吃……