回故乡作文
20年前,我离开了故乡。光阴似箭,一晃而过。20年后的今天,我又站在了故乡这片土地上。我的故乡,发生了翻天覆地的变化。
20年前那些低矮破旧的土坯房子都不见了,目光所及之处,都是“钢铁侠别墅”。这种别墅不仅能挡刀枪,而且能抗地震,甚至洪水来了也冲不走,岩浆来了也烧不坏。住在这些房子的人们,脸上洋溢着幸福的微笑。
我看见天空中有一辆辆的自行车在快速飞动,原来这是人们出行用的火箭自行车,它外表和自行车一样,但是它有火箭飞一般的速度。人们只要轻轻一动,这种“自行车”就能在天空中飞快地到达目的地。我打了一辆火箭自行车,不用一秒钟就回到了我的“钢铁侠别墅”,真快!
回到家,我马上换上了这里的服装,瞬间变得凉爽舒服。原来这种衣服里面有一个轻轻的空调,它会根据外部气温来调节温度,冬暖夏凉,让人非常惬意。
正当我肚子饿了的时候,一个钢铁侠般的机器人马上端来色香味俱全的饭菜。我饱食一顿,他又及时过来清理桌子。原来,“钢铁侠别墅”里都配有机器人,他可以感应到主人的内心所需。
我被故乡发生的变化震惊了!