回故乡作文
此刻是2040年,我准备从北京回到家乡探亲。
到安康机场后才发现,安康的变化太大了。随即坐上一辆出租车,车上的司机竟然是一台机器人,我对司机说:“我要到汉滨区南环路新城家属院。”他听出我说的是北京话,以为我是一名来旅游的游客,就帮我把安全带系上,朝着我家驶去。半路中,天窗突然出现了一块屏幕,上面开始介绍起我小时候经常去的香溪洞。难道他开始在给我做导游吗?
回到家,我把东西放了之后,就去了香溪洞。这里已成了人山人海的景区,葱葱郁郁,还修了一片森林,中间有一条小溪,那小溪像一条龙一样在林中穿梭。我吸了一口气,仿佛树木和叶子都进入了我的鼻子里,以前的农家乐也都已经变成了繁华的小吃城。太美了!
下午,我又去了我的母校。靠街的部分,竟然盖起了三栋连着的教学楼,纯玻璃的,还不知道这些楼干什么用?我便问了一下路人,才知道是室内体育楼。第一层篮球场、第二层足球场、第三层乒乓球场,这样以来,下雨天也可以玩儿了。现在的市一小和我小时候,简直大不一样。我喜欢!
在回家的路上,我不断想,故乡近年来的变化真是巨大啊,我为家乡的变化而自豪!