回故乡作文
转眼间,20年过去了,20年的异乡生活使我始终不能忘记我的故乡。
今天,我即将回到阔别已久的故乡,我是如此地激动。飞机降落在平坦而宽广的机场上,我迫不及待地走下飞机,只听一句急切的喊声传进我的耳朵,“女儿,你回来啦!”我回头一看,只见爸妈深情地看着我,眼里浸满了晶莹的泪珠。我急忙地跑过去,紧紧地靠在他们的怀里,享受父母给予我的爱。我们慢慢地走出机场,一同领略城市的美景。高楼大厦一座座拔地而起,川流不息的汽车飞快地奔驰着……
我们到了家,亲朋好友陆续前来探望,一家人欢快地坐在一起,品尝着美味的家乡菜。夜晚,我和家人一起漫步在街边小路,欣赏美丽的夜景,回忆着童年的往事。还记得那时,我拉着父母的手,在灿烂的阳光下,迎着朝霞去上学;还记得那时,在亲人的陪伴下,随着皎洁的月光,闪烁的星星,我在街边玩耍……
不知不觉地,我走到了广场。耀眼的灯光使这里变成了一座“不夜城”。不远处,耸立着那座象征着古城辽阳悠久历史的建筑——白塔,20年后的今天,它依然挺立在属于它的领地上。
故乡发生了翻天覆地的变化,使我更加激动,更加心潮澎湃。