回故乡作文
2038年我成功当上了河南公司的总裁,因为故乡离这儿太远,所以我一直没有回家。
终于有一天,公司放了一个小长假,我心里暗暗高兴,一想到回到家乡就很开心。早上我早早地起了床,打电话给我助手,让他过来接我。
几小时之后,我便到了家乡一石柱。一到家乡便看见朵朵白云成了车的隧道,这儿可真好。来到了小区的楼下,看见我们家住的那层楼,走到门口,一扇全新的声控防盗门出现在我面前,妈听见了外面有声音就走过来,开了门说:“乖儿子,妈几十年没看见过你了,想不到,你就长这么高了。”进到屋里,一双手出现在我面前,递给了我一双拖鞋,我穿着拖鞋走进房间,想不到原来乱糟糟的床现在变得这么干净了。在走进厨房,一双机械手臂从墙里伸出来正煮着粥,炒着菜呢。
下午,我来到了母校,放眼望去,全是一片花草,以前垃圾成堆的操场,现在变成了百花盛开的花园了。看见了熟悉的教学楼,我心里很欢乐,走着楼梯闻着小时候的辣条味,这可让我回到了童年。
来到老师的办公室,看见新来的老师批改着作业,脸上还露出愁眉苦脸的表情,让我想起了以前的老师。足球场上,一群机器人教孩子们踢足球。
仅仅二十年,故乡的变化这么大。