回故乡作文
时间过得真快,转眼间二十年过去了。今天,我终于忙完了工作,坐上飞机准备回故乡。
一路上,我想象着故乡原来的样子。故乡在塔克拉玛干沙漠边缘的策勒县,空气中常年漂浮砂砾,就连马路边上的树木,也都被沙土掩盖了它原来的绿色,那时候策勒没有机场,想出门,要坐车去和田,很不方便。而现在,我乘的飞机直达策勒国际机场,非常方便。
下了飞机,我发现,满天飞沙不见了,空气清鲜湿润。马路两旁栽种了许多杨树,杨树叶子绿中透亮,非常耀眼。原来,这些年,随着科技的发展,大量的新型树木被栽种在沙漠中,我的故乡也因此受益了。
回到家,我发现家里的变化更是让我目瞪口呆。妈妈见我回来了,忙给我去做烤馕,没几秒钟,热乎乎的馕便端来了,我奇怪地问妈妈:“烤馕怎么这么快啊?”妈妈说:“现在可不用在馕坑里烤馕了,电子烤馕箱几秒钟便可以烤几十个馕,现在我们家乡的馕已经成了非物质文化遗产,畅销国内外了!”我和妈妈幸福地笑了。
故乡的变化太大了,我爱我的故乡,我要留在家乡,把我的家乡建设得更加美丽、富强。