回故乡作文
已经20年过去了,我也攻读完博士,早已怀念故乡多年的我已经三十几岁了,我已经变了,故乡呢?这常常使我牵肠挂肚。因为在20年前,那里的环境恶劣,小湖里满是垃圾,那时我仿佛看见小湖哭了,它哭的那么伤心,那么难过。不知道现在怎么样了。“机器人001号,帮我派一艘宇宙飞船,我要回故乡。”
有机器人就是好,什么事都会替你办的好好的!哇!在坐了5分钟的飞船后终于到故乡了,眼前的一幕让我镇住了!这是我那环境让人头晕的故乡吗?我真不敢相信,我赶紧让机器人001号捏下我的脸。
哎哟喂,疼!我简直不敢相信它是多么的整洁,干净。小湖变得清澈见底,连湖底的细沙都看得清清楚楚,没想到,才离开20年久发生了怎么大的变化。“燕子!”一方土养一方人,听到多年没听到的乡音,我的心如被风吹动了的一池春水,乡情,丝丝缭绕,寸寸萦怀。跟着远方的姐姐,一踏上乡间的小路,映入眼帘的是五彩缤纷的野花,青翠挺拔的树木,金波荡漾的田地,清澈见底的小溪,真美啊!
20年了,家乡的变化真大,让我想多看几眼,我喜欢看到小湖小,更喜欢看到姐姐笑......