回故乡作文
二十年前的今天,我和小伙伴们说过,比比谁在二十年后为人民作出的贡献大。二十年后的今天,我们又相聚在以前的破房子里,讲述着这二十年来的事情。
建勇说:“这二十年来,我一直当警察,保护人民群众。不少犯罪分子落入我的手中。”
“切,有什么了不起的,我现在可是消防员,哪里有难,哪里就有我的身影。我干的事可都是十万火急的事。”建勇的“敌人”四四不忿地说。
“大家请安静。”我们的“小猪葛”发言了。“我现在可是一位白衣天使,专门为一些有病的人医疗。要不是有我,许多人的病都不会被治好。所以说,我为人民作出的贡献最大。”
这时,小蒙蒙不甘落后,说:“你们那些是贡献,不过,你们哪有我那么厉害,我从小事做起,虽然我没你们那么聪明,但我只要见到有困难的人就帮忙,不管大事小事。可以说,我是一位见义勇为光荣的志愿者。”
这时,我拿出我们小时候写下每个人梦想的本子,对照现在,大家都实现了,梦想都成真了。
这二十年来故乡的景色虽然都焕然一新,但是我们童年的快乐和梦想,是故乡永不变的东西,也正是它,让我们的故乡依然那么可爱,那么美丽,那么迷人。