回故乡作文
离开故乡已经20年了,20年了,我的故乡会有什么样的变化呢?今天我又回到了我的故乡——舟山。
一下飞机,我就感觉到舟山越来越美了。一走出大厅,就感觉到朱家尖变了!道路已不是那么昏暗,都安上了明亮的路灯。我回到家发现,原来干涸的小溪已经流淌着绢绢细流。记得20年前下了一场大雨,大雨过后,我和弟弟去买东西,看见小溪下面有水了,我们两个欣喜若狂。马上把东西买好,就走了下去。“这水真干净啊!”我们不禁感叹道。然后我们做了个游戏,比谁先用石头搭桥,看谁先把石头搭出水面。一声开始之后我们开始比赛了,结果还是我胜了。我想,在20年之后,这条小溪还会不会有这样的细流?再看看我家的旁边,本来只是一块田地,现在却是一个封闭的小小的篮球场。这个篮球场要进去的话必须要说出自己的姓来。而且只能让姓王的,孙的……进去,我自然可以进去了。家乡的道路两旁都已经安装上了路灯,还种上了花花草草。原来有一条通往山上的路非常烂,现在已经添上水泥盖上了柏油,也装上了路灯,路比原来好多宽多了。
啊!以前的家乡和现在的家乡真的没法比呀!