回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就过去了二十年,每当看到明月时,漂泊在外的我常常会想起家乡,想起家乡的一草一物。又是一年一度的春节了,满心的思念再也控制不住,于是我立马坐着火车回来了。
一下车,我就被眼前的一切惊呆了。没有想到,泗水完全改变,大街上人来来往往,甚至还有外国的。路也变得美了,有些地方粘上了几幅栩栩如生的石画,车也不在这里按喇叭了,也没有高排量的汽车了。公路两旁也载满了各种各样的树,也在公路中建了几个碧绿的草坪和五颜六色的花坛。人们有说有笑的,就像一下子变成了一个大家庭似的,圣原湖中的水也变得清澈见底,湖中也有了小鱼,小虾,岸边有了小螃蟹,水底下也有了数千块的鹅卵石,变得如优美的画卷,黄昏的时候湖面浮出许多金黄色的小波纹。圣源湖旁还有了许多景点如博物馆,纪念堂等。晚上人如白天,还是人来人往,人山人海,文化广场,也是很热闹,大约每天晚上都也演出。
我的母校——诛泗小学,也非同小可,学生都有五千多个了。
二十年了,我的故乡——泗水真是与二十年前大有不同了。