美丽的故乡作文
我的家乡在黑龙江省绥化市庆安县的一个小屯子里,屯子叫做郭代书,我非常喜欢那里。那里有挺拔的白杨,清澈见底的湖泊,叮叮当当每天响个不停的小河, 黝黑黝黑而又肥沃的土地,碧蓝的天空飘着梦幻般的白云。到了晚上,白云朵朵化成满天繁星,月亮亮得出奇,宽宽的柏油路别提有多可爱了!
我爱家乡,因为那里有我童年的梦幻一般的回忆。还记得我有一次爬上了邻居家的墙头,邻居阿姨把我抱下来的时候,我已经被吓得哭了起来;为了吃到自己家中的小番茄,我每天在菜园中盯着番茄架看……
我爱家乡,是因为哪里有青色的山,绿色的水。每天早晨一起床,打开门,就能听到鸟儿的叫声,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然给我的一切的一切。
我爱家乡,更是因为那里有一群人。那群人和谐融洽,伴我成长,虽然没有血缘关系,可哪个人不把大伙当家人看?没错,这就是我可爱的父老乡亲们,在我回忆的每一个片段中都有他们的身影。
记得有一次,我和家人出门了。可就在这个时候,下起了倾盆大雨。妈妈想:呀!家里的衣服还没来得及收呢。可就在我们担心的时候,邻居王阿姨打电话来了:“喂,孩儿她妈,衣服帮你收了,到时候回来记得到我家来取衣服!”突然,一种温暖的感觉充满了全家人的心田。
我的故乡,山美,水美,人更美!我的故乡!我梦中深深想念的故乡啊!我深深的、深深的怀念你!那里有我童年时的记忆,有如诗如画般的风景。故乡,我爱你!让我的思念顺着小河向你流去,让我对你的爱永远地藏在心里的每个角落!