美丽的故乡的作文
我生活在一个不是很繁华的小村庄里,可是她是美丽又吸引人的。多姿多彩的四季
当树木抽出嫩绿的小芽,小草从地下探出头来时,小花开始拢花骨朵时,就预示着,这个小村庄的春天已经降临了,人们开始穿花花绿绿的新衣,这个小村庄的更是有些与众不同的美丽,好似人们与那嫩绿的小芽,小草,小花相媲美似的。
当树木长得生意葱茏时,小草比春天茂盛时,小花的骨朵悄然绽放时,就说明了,夏姑娘来了,这时的男孩穿着大裤衩追逐在烈日下,女孩则是穿着裙子与母亲择菜,父亲是拿着大蒲扇,成群结伴的坐在树荫下,谈论着天下大事,总之,人们各干各的,其乐融融。
当花草树木全部凋残,辆辆三轮车奔驰在大路上时,就意味着,秋天到了,大家各自忙着收玉米,人手不够时,大家总是不约而同地帮忙,虽然很辛苦,但每个人的脸上都挂着喜悦的笑容,假如你这时去农家作客,总会瞧见成堆的玉米堆积在囤里,或是一摞一摞的玉米在墙根放着。
当大地盖上白色的被子时,人们穿着大皮衣,大棉袄行走在像滑冰场似的街道上时,就表明了,冬爷爷来了,他用他的大嗓门呼呼地吹过了田野,吹到脸上,如尖刀般刺骨,虽然寒风凌冽,却给我们带带来了极大的快乐,我们一起玩着堆雪人、打雪仗。快乐心早已传遍小村。
甜甜的井水村庄里虽然没有泉水、小溪什么的。可井水喝起来也别有一番滋味。每个人家都有一口小井,需要时,便用水桶提上来,煮沸了,甜甜的,没煮沸,清凉的,那滋味,棒极了!
奇异小山这里有一座奇异的小山,它上面杂草丛生,一旁的田地紧靠着它,上面的石头五颜六色,还有许多不知名的动植物呢!
这就是我那吸引人的家乡。