“浮云终日行,游子久不至。”这句话写出了多少游子对故乡的深情呀!一转眼,我已三十岁了,望着天空的一轮明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人和朋友。
我乘坐着a477号火箭,回到了我心心念念的故乡。刚踏上故土,不由让我大吃一惊,作文一种全新的面貌展现在我眼前。街道上干干净净,没有一丝一毫的垃圾、灰尘。现在的汽车都是太阳能汽车,排放的都是空气,没再对人体有害的物质。我会想起以前的烟囱里排出的黑烟、废气和昏昏沉沉的街道,不由得在心里赞叹了故乡的变化。
我回到家,家里已经大变样了!家里的一切都机械化,炒菜时按一下“开始”的按钮,它就可以烹饪食物。家里有一个“保姆机器人”,他会帮你搭配饮食,打理主人的饮食起居,把家里收拾得井井有条。
现在我去医院看那里工作的一位朋友。一进门便看见了一位机器人,说“welcome,”带我去找我的朋友。住院部的走廊里全是机器人,他们可以给病人测量体温,记录病人的身体情况,再报告给病人的主治医生……
啊,我的故乡,你是多么的美好啊!我一定要为祖国创造更好的明天!