写故乡的作文
如今的大城市,处处是一片繁华、热闹的景象。它十分富裕,是每个小孩子的快乐的天堂。人们生活在这里,体会着大城市带给他们的一切,并认为这里是他们的母亲,他们的家。但他们不知道,他们还有一个真正的家,那就是——故乡!
我对故乡充满了向往,经常期待着能回去看一下,体验一下在那里的生活。终于在20xx年的"十一"长假时,我真正地回到了故乡,去找寻那些记忆中的温馨。
坐在飞驰的汽车上,我没有心情去欣赏那车窗外的风景,只是在脑海中,去勾画故乡的样子,终于,在经过六、七个小时漫长的等待后,车到站了,我回到魂牵梦绕的故乡了。我飞快地跑下车,贪婪地将那清新的空气吸进肺里。没有了那大城市里的有害气体,这里的空气异常的清新。啊!故乡的味道是清新的。
接下来,我们走进了亲人所居住的小村庄。这里到处是树木,门前还有若干个清澈的小湖。湖里的小鱼儿自由自在地游来游去,湖面上还有许多鸭子和白鹅在嬉戏、玩耍,呈现出一派生机勃勃的景象。看到这,我也忍不住奔向湖边,湖水清澈见底,没有一丝被污染的痕迹。我不禁捧起一些水一口将它喝下去,瞬间,一股甘甜的味道在我口中弥漫开来。啊!故乡的味道是甘甜的。
走进家门,家中饲养的各种小动物就扑了过来。那大黑狗拼命地摇着尾巴,伸出舌头一个劲地添我的手;那小花猫扑到我的身上,用温柔的眼光看着我,喵喵地叫着,叫着。我摸摸这个,抱抱那个,沉醉在这欢乐之中。啊!故乡的味道是欢乐的。
在家中,所有亲人们在得知我们回来后,都闻讯赶来。他们亲切地抚摸着我的头,将一把又一把的糖呀、点心呀,统统塞进我的手中。刹那间,一种幸福感在我心底油然而生。啊!故乡的味道是幸福的。
虽然我来到这里还没有一天,但是我已深深地被故乡的风情陶醉了。故乡的印象已深深地烙在了我的心中。
可是,转眼间,离别的时候就到了,我依依不舍回到了城市的家中。我是多么怀念那故乡的山,故乡的水,故乡的亲人们呀。故乡的味道是丰富的,它有乐趣,有幸福。它永远珍藏在我的心中,成为我一个美好的回忆。