思乡的作文400字
我思乡,思念家乡的山。春天,山上的树枝发了芽,嫩绿嫩绿,带来生的希望;夏天,山上一片墨绿,虽称不上妖娆,却也有一份大自然的朴实;秋天,山上的树叶一片片落下化作一只只金蝴蝶,翩翩起舞;冬天,山上一片洁白,成了冰雪的天地。
我思乡,思念家乡的水。春天,刚刚融化的小溪带着一丝凉意流到远方;夏天,许多小鱼、小蝌蚪在这里欢快的畅游;秋天,孩子们把用纸叠的小船,放到溪里,让流水把他们送到远方;冬天,水面上又结了冰,许多顽皮的孩子在冰面上滑冰。
我思乡,思念家乡的草。春天,小草像一个害羞的少女,缓缓地,慢慢的,犹豫地探出脑袋,好半天才探出全身,好奇的打量着这个世界;夏天,小草的颜色,由嫩绿缓缓地变成了翠绿,孩子们把它拔下来,做成麦哨,那清脆的哨声响彻山谷;秋天,我们把快干枯的草拔下来,做成草垫也是个不错的打算。冬天,把干枯的草埋在地下,来年是很好的肥料。
我思乡,思念家乡的枇杷。冬天,枇杷树不顾寒冷,努力吸去营养,好结出果实奉献人类;春天,枇杷树早已挂满了绿珠般的果实,那么惹人喜爱;夏天,枇杷金黄的果实挂满了枝头,仿佛为枇杷镀了一层金,黄中泛红,摘下果实,轻轻咬开,酸中带甜,可口极了!
我思乡,思念家乡的山、水、草、枇杷,思念家乡的人、小吃、朋友和孩子,思念家乡!