又要过年了,大家都回家乡过年了,按照惯例,我也应该在他们之中,可是,今年,是回不去了,因为我的脚做了手术,不能受寒,而我的家乡在安徽,在下大雪,所以我只能在深圳过年。
我想念家乡的每一样东西,河流,树木,动物,麦田,玉米地。他们是我家乡最美的景色,让人流连忘返。还有糖糕,馓子,焦叶子,汤圆。那种味道,就像干旱的大地被雨水滋润过一样。让人都不舍得把他要碎,在口中融化,细品着里面的味道。
热闹的集市更是让我难以忘怀。车水马龙,根本就是城市里的大抢购。让人热血沸腾。
家乡,一个普通而又伟大的名词,这里是我梦开始的起点,这里也是我梦的终点。