思乡作文
时间过得真快,转眼间语文第二单元课文就要学完了,每一单元学完以后,都要举办一次班会。第二单元的班会主题是“浓浓思乡情”,我还想当主持人,成功只属于有准备的人,我必须要有充足的准备才行。
为了更好的主持节目,我一遍又一遍地读了本组课文,深刻地体会到了作者对家乡浓浓的思念之情。
“露从今夜白,月是故乡明。”远离家乡的游子,总会思念自己的故乡。思乡——这是人世间最美好的感情,望着白云,思念故乡,谁不爱自己的故乡?谁不恋自己的故土?这是儿女对母亲深深的思念……我以此作为开幕词拉开“浓浓思乡情”班会的序幕。
在班会中我要让同学们各自展示自己的才华,畅所欲言,可以朗诵思乡诗词,可以谈思乡的感受。可以读漂泊在外的游子赞美故乡的文章。
在这次班会中对以前不爱发言的同学们,我要对他们多一些鼓励,让他们把自己的想法说出来,充分让他们感到和同学们在一起活动的快乐,让他们感觉到班集体的温暖。
随后让同学们共同朗诵余光中的《乡愁》,最后我准备用纳兰新德的《长相思》拉上“浓浓思乡情”班会的帷幕。
班会大致就设计好了,万事俱备只欠东风了。我相信我们的班会一定会办得生动多彩的。我为自己加油!