故乡作文
一别二十年,我又回到了我的故乡——杭州
这里的一切还是那么熟悉,可我的身份却变了——一位韩国留学归来的博士生。回到故乡,第一个想起的当然是等待了我二十年的家人。我打了辆车,当坐上车时,我非常惊讶,车上的安全带居然是自动的,只要一坐上车,安全带就会自动扣住你的身体,保证你的安全,这项“特殊技能”在韩国可是没有的。
当车停下时,司机按了个按钮,安全带又自动地打开了。一下车,我就迫不及待地向家奔去。走到家门口,这新“上任”的门让我迷失了方向。当我走近时,这门发出了“嘀嘀嘀”的警报,把我吓了个正着。不一会儿,门开了。我看见一个白发苍苍的老人,我敢断定她不是我的妈妈。我急忙上前询问:“以前有一位老人住在这,您知道她现在在哪儿吗?”:“我也不太清楚。”老人用模糊的话语跟我说。
这下,我感觉很迷茫,不知该怎么办。正当我手足无措的时候,我突然有了一个想法:既然科技都如此发达了,能够找到我的家人。于是,我到网上去搜了搜,发现有一种智能地图,只要告诉地图我想要找谁,它就会在地图上标出那个人所在的位置,这样就能够轻而易举地找到那个人。我试了试,啊!真神奇!我立即直到了地图上所标的位置,妈妈真的在这!
想不到,才离开故乡二十年,故乡就发生了翻天覆地的变化,真是无奇不有啊!