故乡作文400字
四川是个山清水秀的地方,我的家乡就在那群山环抱的地方。那里山多。有的巍峨而不失清秀,有的蜿蜒而起伏连绵。在我家楼前不远就有一座山,它虽然不是那么唆峭,可在我心中是理想的去处。
站在山脚向上望,山仿佛与天相接,山上长满了桑果树,人们摘一些桑格坐在那儿边乘凉边聊天,明月初上,朦朦胧胧。我和小伙伴们休息移了接着往上走,沿途哗哗的流水声、欢快的鸟叫声连绵不断,果香花香在月色中迎面扑来,会使你忘记一切疲劳。路上有时还能看到一片片的竹林,青翠浓郁,从半山腰望去,一片片竹、一排排树,还有大片的果园,等到水果成熟的季节,小伙伴们会带着我来摘东西吃,那时我的小篮里总是最满的,我们跑到山顶捉迷藏,在草垛上打滚,累了,便坐在山顶向山下望,明朗的月光下,汽车小的像萤火虫,万家灯火的村落,便如海市层楼尽收眼底。
月,为家乡的山水增添了几多神秘色彩。
现在,我已有好几年没有回过四川了。这几年,我游过十度的山,看过白洋淀的水,也饱览过避署山庄的秀丽和颐和园的美景。越看到这些,就越激起我对故乡的思念,不知为什么,我总是忘不了那里的山,那里的人,更忘不了儿时的那一轮明月。