月是故乡明的作文
月亮升起,一切都很安静。好像曾经,这里有过和谐。这个夜晚甜蜜而宁静。月光如水,在水面上层层发光,带着温柔美丽的微笑,传递着和谐的气氛。一串串音符蕴含着温柔深情的爱,在天地之间轻轻游走。虽然这不是一个美丽的地方,但却是我一生的天堂。
已经是深夜,远处只有几盏不知疲倦的路灯在微弱地闪烁。绵绵细雨像施的眼泪一样飘在寂静的社区里。一切熟悉的日常生活,此刻都有江南水乡在雨中的诗意魅力。我打着伞,沿着柳树成荫的湖边漫步,雨滴轻轻打在湖面上,荡起一圈圈涟漪,就像我的思绪。
我的家乡是一只不停抽离的风筝,在我脑海里飞舞,勾起我的回忆。“家里的月光多明亮啊!"老家的那个月影响了很多人的情感想法。每当我抬头看到明月的时候,我就被它的柔软和静谧之美所吸引,无论我遇到多大的麻烦,它似乎一下子就亮起来了。走在乡间小路上,微风带着家乡熟悉的气息,轻轻滑过我的每一寸肌肤,触动我的心,像妈妈的手一样温柔。有人说,月亮是故乡的灵魂,可以照亮流浪者的归途,温暖流浪者的心,无论他在哪里。
如果说家乡的那个月让我感动,那么家乡的云更让我震撼。家乡的天如碧海,云如大海上的独木舟,静静地轻轻飘荡,生怕惊醒了大海的深梦。大的,小的,白色的,紫色的云,看起来像褪色的蓝布,上面嵌着几个图案。图案像金鱼,白鲸,互相碰撞,互相招手,不愿意靠近,却又舍不得分开。秋天的傍晚,云被太阳晒得更加艳丽诱人。云轻轻飘,像柔软的棉花一样飘了一会儿,如果它们飞了,如果它们停了;一时之间,像一匹飞奔的马,似乎要上战场;一瞬间,它看起来像一座宫殿,金色的阳光勾勒出它的轮廓。太阳继续落下,天上的云有时羞涩地站在我面前,像个少女,穿着五颜六色的连衣裙,翩翩起舞;有时它就像一个由彩色丝绸和柔软的棉絮制成的巨大雕塑,庄严而辉煌地矗立在那里。“家乡的风,家乡的云,治愈了我的伤口。”最让我魂牵梦绕的是家乡的风。风有时像舒缓的摇篮曲,让我疲惫的经历得到休息;有时候,它就像一条涓涓细流,默默地滋润着万物,冲刷着世界的铅,让灵魂回归本真;有时候,就像母亲温柔的手,无论内心多么躁动,在她的爱抚下都会变得平和舒适。我静静地听着,感受着家乡的风,在它的怀抱里安详地睡着了。
我爱家乡的草、树、砖瓦,我爱淳朴善良的乡亲们,他们养育了我,教育了我成长;他们把我送出村子,欢迎我回到家乡。老乡们,我该怎么报答你们呢?我会用我的智慧和汗水,甚至我的生命,让家乡的月亮更亮,让云更亮,让风更柔,让你的笑容更美。