故乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”时间过得可真快,一眨眼二十年过去了,我真想故乡啊!今天我终于回到故乡了。
二十年过去了,故乡发生了惊天动地的大变化。
一走进故乡,映入眼前的是一片绿色,绿色的树,绿色的草……给人一种绿意盎然的感觉。咦,以前这里满是废墟瓦砾,什么时候这里像是铺上了一层绿地毯?远处一座座高楼,挺直地耸入蔚蓝色的天空中,使人联想到山水画里嶙峋的奇峰,联想到拔地而起,动人心魄的石林。
走着走着,到了我记忆中的家,我按了门铃,走出来的是我朝思暮想的妈妈,妈妈看到我十分惊讶。我扑在妈妈的怀里,紧紧地拥抱在一起。此时,我仿佛觉得我是世界上最幸福的人了。微微抬起头,仔细端详着我亲爱的妈妈,啊,妈妈的脸上多了一些岁月的痕迹,可她还是那么美丽,那么慈祥。爸爸走了出来,看到我惊喜万分,赶忙拉着我走进家门。哇,我家以前只有一台黑白电视机,现在换成了一台液晶电视了。到厨房一看,所有电器俱全。我惊奇地张大了嘴。妈妈微笑地说:“现在生活好了,每个家庭里的电器应有尽有。”哦,原来是这样啊!
我吃好午饭,觉得应该到母校看一看了。走在街上,这里已不是从前的泥土地了,而是铺了瓷砖的街道。没有刺耳的刹车声,没有人们的喧闹声,到处是一片安静祥和的景象。不知不觉到了母校,以前的学校是铁门,现在换成自动门了,你一到门前,门就自动为你打开了。正好这时是下课时间,我问一位学生说:“我可以和你们一起玩吗?”那位学生爽快地同意了。捉迷藏、跳绳……这些游戏不会被历史遗忘的。我们玩得不亦乐乎,我似乎也回到了美好的童年。上课铃声响了,那古老的铃声依然是那么悠扬……
希望再过二十年后,我的家乡会更加富裕,更加美丽。哦,对了,接下来我会留在自己的故乡……