思乡的作文600字
夕阳下,我站在这繁华大都市里,数着一幢幢高楼大厦,看着马路上来来往往的人和川流不息的车辆,一股浓浓的思乡之情涌上了我的心头。我思念起家乡的一草一木,一人一物。那里的宁静,那里的质朴,让我回想不断。
思念是一扇门。打开这扇门,我看到了家乡的田野。春天里,小草和禾苗努力地从土地里冒出了头,小麻雀叽叽喳喳的叫声一直回荡在我耳边。夏日里,一片碧绿的稻田随风摇摆,青蛙的呱呱声在宁静的夜晚显得特别嘹亮。秋天里,农田里金黄色的稻子沉甸甸的向我低下了头,农民伯伯喜悦的笑脸在我面前飘过。冬日里,光秃秃的树枝上压着白白的雪,北风呼呼地从我耳边吹过。
思念是一扇窗。打开这扇窗,我看到我和哥哥快乐的童年。我们站在清澈的小河边,看着一群鸭子在水中游来游去。河中的小鱼无忧无虑的嬉戏着,我们脱掉脚上的鞋子,走进小河里,想要等待送上门的小鱼。可当我们伸出手的时候,小鱼早已敏捷的游了开去,像是在和我们捉迷藏。河边的淤泥里藏着好多田螺,我们一边玩耍一边捞起田螺放在小桶里,等到回家后,让奶奶给我们做好吃的。
思念是一杯茶。透过这杯茶,我想起了无数个在家乡的宁静夜晚。夏夜里,爷爷、奶奶、哥哥和我坐在院子里乘凉。吃一片西瓜,看着漆黑的夜空中,星星一闪一闪地眨着它们的眼睛,弯弯的月亮明晃晃的,耳边听着爷爷仍在讲的古老的故事。
思念是一阵风。这阵风带着我的思绪飞向了那些珍藏的岁月,让我一遍遍慢慢品味着那细细的牵挂和淡淡的温情。