故乡作文600字
一眨眼间,20年过去了,我已从一个不懂事的小女孩变成了公司老板眼中的商业精英。我已经离开故乡20年了,家乡应该变化很大吧!于是,我向老板请了一个星期的假,带着朋友乘着飞机回到了自己的故乡——长兴。
一下飞机,首先看到的是一栋栋高楼大厦,那些破旧的平房都到哪里去了呢?马路已经变得很宽敞,来来往往的汽车都十分的豪华。我们坐上了一辆出租车,来到外婆家。外婆现在住的房子已经是10层的高楼了。
见了外婆,发现她红光满面,身体非常健康,更令我想不到的是,她正在电脑前随着音乐跳舞哩!外婆怎么越活越年轻了?我正想着,只闻到一股清香迎面而来,原来,外婆泡了一壶茶给我们,我细细品味,说:“外婆啊,这茶哪里买得呀?”外婆乐呵呵地说:“这茶是咱家自个儿种的,不过嘛,一切生产工序都由它来做!”说完,自已的手指向了墙角的机器人。我想:这才对嘛,外婆怎么可能会干这些呢?她还拿了一些西式甜点——法式蛋糕,外婆夸耀着道:“这些可是我亲手做的,怎么样,不错吧!”很纳闷,外婆从来不吃甜点,因为12年前她患上了糖尿病,不可能自己亲自做甜的,于是我忙问:“外婆,您的糖尿病都好了吗?”我这一说,外婆才说了实话:“嘿嘿,其实是它干的。”指向机器人。原来机器人这么能干啊!
吃过午饭,我们出来散步,一股新鲜空气扑鼻而来,故乡的马路边种满了花草树木,昔日的臭水河如今清澈见底,小鱼好像跟我们玩捉迷藏,昔日的荒山现在树木葱茏,山花烂漫……家乡的变化真大啊!
一个星期转眼即逝。哎,时间过的真太快了,我只好恋恋不舍地拎着行李踏上了回公司的路……