故乡作文600字
一别故乡20年,随着滚滚车轮向前奔驰,我的思乡之情也变得越来越强烈。当我打开车门,我惊呆了。这是我的故乡吗?这好像是一个大城市吧!是不是走错了,可我明明记得是这里啊。
我下了车,就被叫住了。“是小曦吗?”一身轻切的呼唤。“你是?”我问道。“我是你哥。”“哦。”“这不看到你要回来了,我们都来村口五六次了,怕你找不到家。”笑话!我会找不到到家。我心想。哥哥早已看透了我的心思说:“不信吗?我带你去看看。”说罢便走进了村子。
过了村头,我愣住了,那昔日的臭水沟,一边成了清澈见底的小溪,那红砖黑瓦的的小房已变成一栋栋别致的高楼大厦,那尘土飞扬的机耕道,已变成了绿树成阴的柏油马路,两侧还有那香气扑鼻的兰花,花香四溢,沁人心肺。
“咦!村中怎么建起了果园?”我惊讶道。哥哥告诉我:“这是几年前建的,因为我们这儿的土地适合种水果,所以水果销路好着呢……“我说呢,怎么出了村就没吃过真么好吃的水果呢!”
我走进果园,高大的白墙耸立着,我估计这果园有三四平方千米。我问哥哥:“这果园里有哪些水果呢?”“有梨、西瓜、香蕉、李子……哥哥开始破天荒的介绍起来。我随手摘了一个梨尝一口,一股浓浓的甜味立刻笼罩心头。
出了果园,走着走着,不知不觉就到了一幢小洋楼前,哥哥说:“到家了。”“啊!这是是咱们的家?”原来那红砖黑瓦的的小楼不见了变成了高大的别墅,上面还有个大花园。
进了屋子,一家人其乐融融,亲朋好友陆续来探望。我们谈笑着,浓浓的家情充满了整个小屋。大家都笑了起来。
啊!故乡!你变了,你变美了,变的我不认识了。我心中赞叹道……