我爱故乡的作文
我的故乡在美丽的天府之国——成都,我爱故乡的草莓。
细雨如丝,一个个草莓贪婪的享受着春天给予它们的幸福。它们伸展着绿油油的枝条,一片片像小球般大小的叶子在雨雾中绽放着。
清明节过后,人们的袋子里就会有一些红艳艳的草莓了。
草莓上半身圆圆的,下半身尖尖的,外观呈心形。草莓没有成熟之前还是绿色的呢!成熟的草莓看起来鲜美红嫩,果肉汁多,鲜红美艳,含有特殊的浓郁的水果芳香。
没有成熟的草莓酸溜溜的,成熟了的草莓甘酸宜人,芳香馥郁的,叫人越吃越爱吃,草莓真是人见人爱,花见花开呀!
但是,大家在吃草莓时,不要吃的大多了,因为上次的一天晚上,我把整整一满碗的草莓都吃光了,然后我就睡觉了。结果,半夜三更时,我拉肚子了,搞得我们一家人一晚上都没有睡好觉。
草莓的营养价值很高,含丰富维生素,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以坚固齿龈、清新口气、润泽喉部。
好了,这就是我故乡的特产——草莓,你们故乡的特产是什么呢?