我爱故乡的作文
我的故乡在河南省郑州市中牟县,我爱故乡的草莓。
暑假过后,学生开学,家家户户都开始忙着种草莓了。有买草莓苗的,有买肥料的,有搭棚的,还有栽草莓苗的……田间地头一片繁忙。一株株草莓苗就像一个个小精灵,在田间你追我赶,比赛着看谁长得最快、长得最高呢。
春节前后,草莓棚里争奇斗艳,枝叶间挂满了红红的草莓。
草莓圆圆的,头尖尖的,刚开始大小跟花生米差不多,遍身生着像芝麻一样的白色小颗粒。等长大了就像核桃一样大小,果子也逐渐变红,这时候的草莓一半红一半白,好看极了。要是你忍不住摘下一颗放进嘴里,那味道真会让人龇牙咧嘴。
等草莓渐渐长熟,果子就变成了红色,像芝麻一样的小颗粒也就变成了黑色。摘一个放进嘴里,舌尖触碰到像芝麻一样的颗粒吱吱响,草莓那柔软的果肉,是那样柔软。
没有熟透的草莓酸酸的、硬硬的,熟透了就甜津津的,那甘甜的味道真让人欲罢不能,回味无穷。去年,过年期间我吃了太多的草莓,结果肚子痛,拉了好几天的肚子。到医院看病才知道,草莓虽然好吃,但是不能贪吃。吃多了草莓也是会生病的。