在一个遥远的地方,有着青青的山,绿绿的水。那里的人们过着日出而作,日落而归的生活。这就是我日思夜想的故乡。
那儿的早晨空气是那么清新,天空是那么的明朗,让人心旷神怡,小鸟儿们在树林里欢快的蹿来蹿去,叽叽喳喳地闹个不停。那悦耳的歌声仿佛就是大合唱。在不远处,就是一片绿油油的稻田,微风扑面而来,一阵阵清香夹杂着泥土的气息扑面而来,当风拂过稻田时,远远望去仿佛是大海在泛着波浪,掀起层层浪花,美丽极了。田野里时不时就会传来“呱呱呱”的叫声,我问奶奶这是什么?奶奶告诉我这是益虫——青蛙,它在田野里捕捉害虫是农民们的好帮手。
风吹着树叶沙沙作响,树叶落下仿佛是一只只翩翩起舞的花蝴蝶,落到地上,不久后便化成了滋润大地的养料。躺在草地上倾听风吹树叶的声音的,能让人放松身心忘记一切烦恼。在树叶的旁边有一条清澈见底的小溪,小溪在河道中奔跑,小溪里的鱼儿们在欢快的游泳,家乡的小朋友们最喜欢到河里摸虾、抓鱼,虽然每次都弄得浑身是水,但是都会满载而归,湿淋淋的小脸上流露着欢喜的笑容。
故乡的夕阳是赤红美丽的,夕阳在半上腰上露着半边脸,它把周围的云彩染红了,那千变万化的云配上这赤红的夕阳更是美得无可挑剔。你看在天边的一只红狮转眼就变成了一只飞驰的骏马。它把一切都染红了,云是红的、河是红的、大地、树林也是红的,人们的笑脸也都是红的。
到了夜晚,风吹过山谷传来呜呜声,无比的幽静,人们晚归了唯有蛐蛐还在演奏着优美的小提琴曲,让人们想进入梦乡。我思念家乡那有着我最亲的人最好的伙伴与最美的家乡美景。我爱我的家乡。