关于思乡作文
故乡是我的摇篮,它伴我欢乐的成长;故乡是我的乐园,他让我自由地展翅歌唱;故乡是我的存折,他存载着我的梦想。
我此刻却已经离开我那可爱的故乡,来到了与故乡相隔“十万八千里”的武汉。
武汉虽有气势磅礴的万里长江,却比不上故乡那波澜壮阔的碧海蓝天;武汉虽有名扬四方的黄鹤楼,却比不上故乡那雄伟壮阔的万里长城。可是为了我的学习,我只好来到了那里。
俗语说,月是故乡明,每到中秋节,我便来到附近的草原上,观赏那圆圆的明月,仿佛那就是我魂牵梦萦的故乡,渴望不可及,望着她,一股思乡之情便油然而生,正像李白所说的“举头望明月,低头思故乡。”又如王维所说的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”望着她,我仿佛看到了故乡的伙伴和朋友,看到了……
咦,那不是我最好的朋友小A同学吗?他和我在一个班,学习成绩相当,可我们最要好。我们以自我的想象力,创造了一个有一个神奇动人的故事,丰富了我们一个有一个的课间十分钟,他为人善良,语文超级好,所以我们各发挥自我的优势才能,创造出属于我们自我的宝贵xx。可是,他此刻还好吗?我无法明白,我积淀已久的眼泪夺眶而出,小A,我想你……
之后,我有看到了波澜壮阔的大海,一到夏天,和伙伴们在海边嬉戏是件很欢乐的事情,可此刻,我却无法体验那种欢乐,啊,大海,我想你。
之后,我有看到了长城,看到了……
啊!故乡的伙伴们,我会回来看你们的,王勃说得好,“海内存知己天涯若比邻。”让我们铭记这句话,早晚有一天,我们会再次相见。
啊,故乡,我何时才能回到你身边。