故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句诗深深地刻在了我的心中。我在外求学二十几年了,不经思念起美丽的家乡。
坐在家乡的小飞车上,看着道路上的车子井井有条地穿梭着,每条路都安装了先进的空中停车位,与二十年前大不一样啦!既方便又安全,更节省了空间。房子是高耸的云中城堡,每个人都可以看到地面上秀丽的风景,山清水秀,绿树成林,其中一块地方开遍了五颜六色的小野花,在微风中勃发出属于自己的正能量,可爱又让人佩服。慢慢走在回家的路上,望见那一条清澈见底的小溪流,有许多欢快的小虾、小鱼在游动、嬉戏,有些上窜下跳地寻觅美食,这不禁使我回想起,那儿时和伙伴们一起摸螺蛳、抓虾、抓小鱼的美好时光。
回到家,一抬头便看见了那棵桂花树,想不到儿时种下的那棵小树苗竟然长成了一棵枝叶繁茂的参天大树了,不时飘来阵阵清香。只有拔开那层层叠叠的绿叶,才能看到那娇小可人的金色桂花,犹如在碧绿天空中的点点繁星。
“是女儿回来了吗?”我一回头,看见母亲提着大包小包的菜急匆匆地赶回来,赶得太急,额头上向两边滑下几滴汗珠,印在斑驳的白发上,心里一阵发酸,岁月还是在母亲的身上无情地留下了痕迹。“大家好吗?”我艰涩地开口。“好,好,都好,你好,我们就好。”我抑制不住背转身去,不想让母亲看到我的难过的泪水。“长大喽,累了吧?妈给你做好吃的去。”望着母亲远去的背景,我悲伤地不能自己,多盼望时间能够停止,让我们一家人永远健康快乐的生活下去。
晚上,吃着母亲做的可口饭菜,熟悉的味道,和父亲唠着家常,心里无比满足。饭后叫上伙伴们去附近的小溪里摸螺蛳,一个个鲜活的大螺蛳;一条条肥肥胖胖的大鱼;一只只生香活色的大螃蟹,让我口水忍不住流下来。生堆火,烤着吃,外焦里嫩,香脆可口。
黄昏时刻,太阳西下,天边呈现出七彩的霞光。我坐在家门前的桂花树下,望着那金光泛滥的小溪,听着叮咚的流水声。哎,你没有变,美丽的小溪!