故乡作文400字
时光似箭,日月如梭,转眼间又过20年了,现在我已是一位篮球运动员了,好不容易休假了,我去哪呢?贵州?白河?对,就去白河,还可以看望我的父母。
我坐在飞机上,看见飞机已经不用人工驾驶了,它可以自己飞到目的地。刚下飞机,就看见了白发苍苍的父母露出了温柔的笑脸,母亲的眼角一片红润,如同盛开的梅花一样。她上前把我接走,到了车里,我惊呆了。原来车子可以创造黑洞,到达所有地方。突然,狂风大作,下起了倾盆大雨,我亲爱的母亲给我一把没有阻雨片的伞,我说道:“妈,这把伞没有阻雨片。”母亲笑了笑说:“现在科技技术高,这把伞是由气压做成的,这样又方便,又不会被雨淋到。”到了白河,高楼如林,已经看不见过去的小楼了!我到了家,发现房子可以通过人的思想来做事情。比如你要想运动,运动服就会飞到你的身边,可神奇了。假如你想吃东西,食物就会飞到你的面前。
房子的墙特别轻,像海绵一样,但是它又是那么坚固,就是用炸药也炸不破它,而且门还可以识别脸,对则开门,不对则把他赶出去。
转眼间,两天过去了,我恋恋不舍地坐着飞机飞回了北京,心里想:故乡虽变化了,但它永远是我的家!”