故乡作文400字
时光荏苒,转眼已是二零三八年,我已经成为一名科学家,好多年没有回故乡探亲的我,准备回故乡看看。
回到家乡,我首先来到自己的母校——山大附小,当我来到学校的那一刻,被眼前的景象彻底震撼了。
只见学校四周的铁栅栏已不见了踪影,取而代之的是高科技红外线透明保护墙,只有输入个人面部识别信息的学生、老师和家长才能进出学校,这样的高科技技术应用可以有效地保护学生的人身安全。
走进校园,放眼望去,眼前的景象跟我小时候已截然不同,操场已经成了磁悬浮立体操场,一层是田径场,一层是足球场,还有一层是游泳池,学生的体育运动项目比我们小时候丰富多了,智能系统还能根据每个学生的体能特征,设计个性化的课程。
这时,天空下起雨来,同学们纷纷走回教室,我也一同走进教学楼,教学楼更是高科技,走进教室,黑板不见了,老师们讲课都使用语音系统,讲课的内容通过语音识别呈现在屏幕上,每个学生都有一台语音笔记本,自动存储讲课内容。这样老师可以更高效地完成教学内容,同学们也可以学到更多知识。
科学的发展太快了,使我的家乡发生了翻天覆地的变化,我要努力工作,为祖国发展尽一份力量。