故乡作文400字
一天,独自走在街上,忽然闻到一阵蟹子的香味。它很陌生,也很熟悉。对,这是家乡蟹子的味道,没错,就是我家乡的蟹子的味道。已经离开家乡20年了,很是怀念家乡的蟹子,于是,我决定全家一起回一趟家乡。
下了飞机,我又一次嗅到了故乡的味道—是槐花的味道。五月正是槐花四散的季节。远处,一辆出租的汽车停在那儿。我一招手,它马上行驶过来了。上车一看,吃了一惊,现在的出租车竟然是无人驾驶。出租车把我带到了原来的家,下了车,但又感觉不对,它周围的样子已经和从前不一样了。马路变宽了,绿树也变多了。
进到院子里一看,家里变得干干净净,一尘不染。我自言自语的说:“这是怎么回事,这么长时间都不在家了,家里怎么会变得这么干净?”哦,原来每天都有机器人打扫。
我又到农田里看一看,呀!我大吃一惊!农田种得这么好!可是,我又看看周围,咦?怎么没人呢?哦!原来人们已经用机器人种地。我回家的时候又一次嗅到了蟹子的香味。我便买回家去尝一尝。果然还是以前的老味道,还是那么香。
啊!20年后的科技真发达呀!蟹子又是老味道,我生活在幸福的生活中。我简直是太幸福了!