回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经20年了。故乡怎么样了?我真想回去看看呀!于是,我趁着空闲,坐上穿越城市自动电梯,直达阔别已久的富阳。
走出电梯,望着眼前既熟悉又陌生的一切,我感到隐隐激动。咦?那一幢幢房屋怎么会变换颜色?我急忙向路人打听。原来,这些建筑表面都是特殊材料制成的。外面温度较高时,它就会变成冷色阻挡热流进入室内;外面温度较低时,它就变成暖色,有利于墙壁对热量的吸收。住在那里一定可好了,冬暖夏凉,再也不用开空调了!我暗暗地想到。
走着走着,我便进了校门,随着琅琅的读书声,来到了一幢30多层的教学楼。教学楼里设施齐全,有武术房、舞蹈间、画室……,我乘着电梯来到了五(1)班的门口,哎?怎么没见老师给学生上课呢?再一瞧,原来每个同学桌上都有一台高级的手提电脑,桌子也是多功能的,上面有多种按钮。学生们正在网上认真地做作业呢!如果哪位同学坐姿、写字姿势不正确,凳子就会伸出小棒不停地敲击他的手臂,直到他改正为止。
也许你会惊叹;为什么科学技术发展会那么迅速、神奇?我告诉你:那是因为有你,有我,有大家的共同努力!