回故乡作文
转眼间已经过了20年,我已经是一名创造出新科学论的科学家,我常常听到隔壁那所学校整齐的朗读声“家在梦中何日到,春生江上几人还?”“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”听着听着,我便想起我的生养之地——广州。
仿佛是苍天给我的一次机会,我正好把四项实验做完了。于是,我抓住这个机会,坐着太阳能光环汽车去探一探我的生养之地,也是我的母校。终于,我来到母校——中山大学。它的样子变了,变得比以前更漂亮了,因为有中大外面这层变压气温笼,这里面种满了来自世界各地的植物,五彩缤纷,十分美丽。我继续往里面走,一扭头便又看到了那熟悉的轮廓,中大附小!中大附小也换了形象,变得更加安全了,每个人都要经过面孔识别器才能入校,因为我想看看中大附小里面变成什么样子了,所以,我通过识别面孔进了校门,学校正在放暑假,校园很清静,也变得更加科技化,楼层高了许多,有12层楼,为了方便,每栋楼都装有学生安全电梯,教室也有所变化,书本由多功能电脑代替,十分先进的同时也更加方便。可是,我这次来不但要探望母校,还要探望家人。
我无论去到天涯海角,还是有一颗心在思念我的故乡家人与母校。