小的时候,不知道家乡这个概念,就这样的糊涂的度过了童年!长大了一点后,觉得家乡也没什么特别的东西,于是经常想:长大以后等赚钱了,一定要去大城市买套大房子! 呵呵,现在想起来这个想法多少有点幼稚,真的有点荒诞不羁,不过那只是以前的想法罢了!
现在到了异乡才知道原来家乡是那么的美好,是那么的美丽,是那样的充满情感!
来到重庆读书,虽然这里一样是南方,一样是多山的地方,然而我在这里我经常想念我的家乡!以前总以为自己是不会想家的,即使是有那个时候,也不会那么的强烈,然而现在离家越久,离家越远,我却越来越想念我的家乡,想念我的亲人,我的朋友,想念我家乡的山,想念我家乡的水,想念我家乡的一草一木,想念以前玩耍的地方——
现在就要端午节那,在这节日的临近,那种浓烈的思乡情愫越来越强烈!
虽然不能回去,然而我却在远方祝福我的家乡越来越好,祝福我的亲人平安,祝福我的朋友快乐!