写故乡的作文
傍晚,我和爸爸妈妈一起到步行街去散步,每次,经过那块种着几枝翠竹的空地,我就会想起自己原来的家。
我原来的家就在那片随风舞动的竹林后面的一幢小公寓里,这幢小公寓和我一起生活了整整七年,爷爷奶奶就更别说了,他们和这幢简陋的小公寓一起风风雨雨相处了十五年之久。在我原来家的四周,让我最怀念的还是我家门前的篱笆地。这块篱笆地属于我们整个小公寓的人,也可以说是大家的公共财产。爷爷奶奶经常在地里种一些青菜、土豆、毛豆……在篱笆边上种一些丝瓜、葫芦、葡萄……等到大丰收的秋天,奶奶就会把篱笆地里的蔬菜水果挨家挨户地给他们送过去,因此,奶奶的人缘特别好。
这块篱笆地也是我和小伙伴们的乐园。春天,那里万物复苏,春意盎然,篱笆地里的蔬菜都开花了:有毛豆花、青菜花、丝瓜花、南瓜花、韭菜花、百合花……这些花招来了许多蜜蜂和蝴蝶,我和小伙伴们就会缠着爷爷去帮我们抓蝴蝶。夏天,我们全家吃完晚饭就会把藤椅放在篱笆F面乘凉,奶奶一边给我扇扇子,爷爷在旁边给我讲故事,十分悠闲。秋天,是丰收的季节,我和小伙伴们就会在篱笆地里捉蚱蜢放在瓶子里玩,有时,我们还会抱着篱笆的木桩踮起脚尖或跳起来偷葡萄吃。冬天,虽然天气寒冷,但也制止不了小朋友们那天真活泼的心,都会不约而同地出来打雪仗、堆雪人,高兴得不亦乐乎。
故乡的篱笆地像一幅画卷,我在寂寞时,就会情不自禁地回忆它。