写故乡的作文
有一幅画被某个仙人遗失在人间. 将画卷展开,不禁想问,是谁将这梦境遗留在世间,又是谁将这美演绎得淋漓尽致?
正值夕阳欲下之时,金黄的天空攒射出金黄的光线;天空中的云彩早已被织女换成了她的织锦,艳丽而不失高雅,娇羞又不显小气;摇摇欲坠的夕阳早已喝得满脸通红,可是这位天下间最好的裁缝仍将远处的高山剪裁得高大而又威严澄澈的溪水,载着金黄流向天尽头.
夕阳终于醉得不成样子,睡了轻盈漫步的月姑娘又笑嘻嘻地踏上了夜空.
斑驳的树影里不时传出几声鸟儿的清啼,蝉儿的欢鸣,交织着蛙声蛐曲;星儿慵懒地眨着迷蒙睡眼,欲眠未眠,好不喜人;月姑娘在空中躲瞧着,清白的银辉,似她银铃般的笑声她不似金日那般奢华,朴实平和间,竟让人对她心驰神往起来注视她久了,她竟也害羞起来了,忙拉过云纱却仍时不时偷瞧下面一眼……
正游赏间,猛然发觉这不正是故乡吗? 原来是时间将这梦境遗留在这世上,是岁月将它演绎地淋漓尽致. 这不是一幅画,是真实的故乡,在现在看来如童话般美好可是随着童年的远去,这童话般的故乡早已不在.
如今,故乡仍在人犹在,童话般的美景已然成了梦境.
想运用今天的科技复制出那奢华的夕阳,绚丽的彩锦,威严的金山……可再怎么发达的科技也复制不了对故乡的感觉和灵魂的依恋在渐行渐远的历史中,只留下它孱弱的身影踽踽独行.