两个可爱 的姐姐因病去了天堂 。数年后,母亲 去把她们看望。父亲整日说着永远 谁也听不懂的话,让我恐慌。悲伤 ,还是悲伤。幼小的我过早的饱尝了人世的凄凉。没有衣裳,也没有好的食粮。没有关爱,也没有好的向往。面黄肌瘦,身材弱小,这就是我小时候的模样。
读书的日子里,让我有了一点念想。从书中许多伟人名人 的身上,我看到了希望,得到了榜样。此后,无论生活 多么的艰难,悲呛。身体里似乎都有一种力量使我勇敢向前闯。年级在向上,就必须离家去读城里的学堂。身体可以少穿衣裳,但肚子无法不吃食粮。生活无望,学费,生活费无处去想。百般无奈无助又无望,下午跑到母亲的坟上大哭一场。第二天,就孤零零的坐上火车去了南方。
16岁的身体太单薄,好多用人的单位门外就把我挡。白天,头上毒辣辣的太阳,似乎要把我的血液也烤干烤光。滚烫的马路边上,我漫无目的的游荡。渴了,就跑到工地上,喝点自来水以解饥肠。到了晚上,睡在废弃的民房里,成群结对的蚊子还把我的血来想。天上,明亮的圆月亮。多么像是一张烤熟了的金黄的大饼啊。这时,能吃顿饱饭已经是我最大的梦 想。美丽的南方,繁华的晋江。万家灯火是多么的辉煌,可是没有一处是属于我的灯光。漂泊在异乡,吃苦受罪心悲伤。
终于找到了工作 。闷热的车间里,温度一再的升上。紧张的工作,汗水一直淌。从早上,干到看到月亮,回到脏乱不堪的宿舍里,全身发软,肌肉酸痛,茶不思饭不想。日复一日,年复一年。永远重复着同样的时光。心中的梦想 ,早就被遗弃在了太平洋。勤奋的工作,艰难的跋涉。慢慢的,我看到了一丝曙光。老板的赞赏,伴着同事们羡慕的眼光。数年后,我终于混出了一点模样。
如今,生活已不再彷徨。我多么想,回家乡 ,盖一座大房。好想向人证明,当初,那个困苦不堪脏兮兮的小男孩,不是一个孬种,不是毫无梦想。每当夜 深人静,我就想念 故乡 。异乡始终就是异乡,它永远成不了我的天堂。多么想,回乡创业,去成就豪迈的辉煌。