思乡作文300字
我的家乡坐落在渔村边,那儿有一条美丽的小河,这条小河像一条银带似得环绕着大半个村庄,几只燕子时不时的划过水面。乡情是一支清远的笛,悠扬而深远,乡情是一个古老的童话,美丽而动人;乡情是一坛陈年老酒,清香而醇厚……
故乡的小溪像一面镜子说它绿,绿的仿佛一颗绿宝石,说它清,清的也能看到水里的鱼儿。记得小时候约一些小伙伴来到这里捉小鱼,那些小鱼可不老实了身上滑溜溜的,怎么也抓不住,而且它们还爱和你玩捉迷藏 。有一次我正要捉一条小鱼 ,看准了往前一扑,结果那小鱼却一眨眼的功夫不见了,结果鱼没捉到,衣服却湿了。回家还被妈妈说了一顿,但是每次去捉鱼我还是会满载而归的。
。故乡是我们生长的根,故乡是我们记忆的家园。故乡见证着我们的快乐,故乡记录着我们的成长。
我低着头,心中有说不完的思乡切,汇成一句诗是李白的一句诗“举头望明月,低头思故乡。”