不知不觉,又到了中秋佳节。可是今年的中秋,我却在远离故土千里之外的外乡。
外乡的大街在这个特殊的节日十分热闹:路上行人、车辆川流不息,各家商店人头攒动。我看着人们拎着大包小包走亲访友,心里满不是滋味。想想自己因为爸爸工作调动的缘故,来到了这座陌生的城市。在这里,我不仅远离了关爱我的亲人,也远离了可爱的小伙伴。
还记得,每年中秋前后都是家中最忙的时候了。地里的庄稼相继成熟,家人忙着秋收种麦。可是无论有多忙,奶奶和妈妈都会在这一天杀鸡宰鸭,准备一顿丰盛的中秋晚餐。吃完饭后,家人各自搬着一张小板凳去院子里赏月,吃月饼。
今天晚上的月很大很亮,坐在窗前看着它,我对家乡的思念愈发猛烈起来。在这个万家团圆的时候,我想家乡的亲人,想念家乡的一草一木……