家庭的贫寒,十八岁的我就背着行装独自远走异乡,来到异乡,一片迷茫,忧愁和无奈反反复复的,十分寂寞。孤单人在他乡东奔西跑,他乡的山水虽然美好,可我更爱自己的家乡,我的家人啊祝你们万事如意,身体健康。我现在在异乡虽然是那么无聊,但我相信自己以后会过得很好。
你看那漂落的秋叶,你听那孤雁的哀叫,出门在外的人没有春秋,面对饥饿和疲劳的恐吓,看见那有钱人大吃大喝,自己的内心实在是难过。走到那有档次的服装店,原来那些有档次的服装暂时与自己无缘。街上成群结队的男男女女幸福快乐,我不知自己心爱的人在何方。出门在外实实的累,在受人欺辱的时候只能默默地忍奈,嘲笑的声音多听得太多太多,也伤得自己太深太深。委屈的泪水自己内心流得好多好多,漂泊在他乡真的愁云惨雾,生活的无着落使自己愁闷,找不到工作使自己愁思,有的人对自己的无情无义使自己愁楚万分,但我相信冬天过去了,春天一定会很快到来。
有一天,我再也不会像孤雁家庭的贫寒,十八岁的我就背着行装独自远走异乡,来到异乡,一片迷茫,忧愁和无奈反反复复的,十分寂寞。孤单人在他乡东奔西跑,他乡的山水虽然美好,可我更爱自己的家乡,我的家人啊祝你们万事如意,身体健康。我现在在异乡虽然是那么无聊,但我相信自己以后会过得很好。