我出生的地方虽不繁华,但风景怡人,那就是我的老家——深土洋。
我的老家群山连绵,是人间的天堂。当你走进山间,小松鼠们在高大挺拔的老树上跳跃、欢叫、玩乐。沿着弯弯曲曲的山路来到半山腰,一片葱葱郁郁的竹林张开怀抱出现在你的面前。若是春天,嫩黄的小笋芽儿便会展露尖角,这时挖来,可是一道美味佳肴。也许,你会被迷人的花香所吸引,来到一片五颜六色的花海,尽情欣赏着她的美丽。站在高高的山顶俯瞰大地,眼前的景色将使你陶醉其中,无法自拔。
我的老家良田遍布,是丰收的制造者。当你走入田间看着随风摇摆的麦浪,听着牛羊的欢叫,你会沉迷其中。当你躺在田野的中心看着蔚蓝的天空,听着鸟儿的歌唱,将使你如痴如醉。当你看见沉甸甸的麦子,不禁会为农民的丰收而满心欢喜。
我的老家溪水潺潺,是音乐的歌唱者。当你喝着甘甜的泉水,听着溪水的欢畅,你将会满心欢喜。当你看着鱼儿游动,看见螃蟹爬行,你就会满脸喜悦。当你感受着溪水的清凉,触摸着光滑的石头,你将身心愉悦。
我的老家,我的母亲,无论走到哪里,我都不会忘记你!