思乡作文
又一轮圆月升上了天空,仰头望向明月勾起了我的思乡情愁,人在千里外,独坐在桥头,周遭寂寞宁静,唯思潮涌动,四周张望虽是万家灯火时,心中却是万般朦胧,想打出一通电话,怎奈千言万语,却又不知如何从头。
眼泪已洒落,眼前早已朦胧,万家灯火已经模糊如萤虫,离开家的日子像雾像雨又像风,时间,事事件件都是按设定的去过去办,不可能随自己意愿的。苦也好累也罢,定要尽心的去完成。如何能与在家时相比,那般自由自在,有家人的关怀,同学朋友的照顾。
月光透过云层照在脸上,温和的像妈妈的目光,想起妈妈因为生活而变得苍老的面容,因为生活的操劳而变得不再挺拔的身姿。妈妈年轻时是十里八村有名的标准美女,为了供我们姐弟读书,过早的现出了老态,早早的白了头发,皱纹也在妈妈的脸上留下了岁月的痕迹。
看着月光想着妈妈,在工作上和生活上遇到不能克服的困难时,都是妈妈的坚强精神支撑着我,激励着我执着而坚韧的去面对着发生的各种各样的困难,耳边想着妈妈的叮咛嘱托,万事忍为先,做事勤为上,做不好的事,可以勤补拙,付出了努力,就会被认可。简单的话语却字字真理。妈妈的话我牢牢地记在心间,成为我做人做事的座佑铭。
看着月光想着妈妈的谆谆教导,我不在暗自神伤,妈妈期望我成才,期望我在事业上出众成大器,有句话是这样说的“人不会苦一辈子,但总要苦一阵子”而妈妈确实实实在在的苦了大半辈子了,她用她的的辛劳换来我和弟弟今天的完美生活, 我带着妈妈的教诲努力工作,认真的对待要做的每一件事。
看着圆圆的月亮散发出的月光如妈妈期盼的眼神,儿行千里母担忧,每次进家门时,看到妈妈那喜笑颜开的笑容,离家时您那拼力掩饰的失落神情,而今历历在目,和您谈到我获得的工作业绩,获得的荣誉,领导的表扬时,您满脸的自豪,而今也是深深烙印在心间,您的期望和鼓励是我做事的动力,不管以后的路有多艰难多难走,我也会坚强的面对,为妈妈那期待的眼神。
月亮被一块飘过的云彩遮住,但是月光还是透过厚厚的云彩的空隙穿过,投射出坚韧的光芒,好似妈妈刚强的意志一样,我想妈妈,妈妈岂不是更加想念我吗,母亲对儿女的思念是无时无刻的,可她没有因为思念而停了手里的活计,为了思念而呆坐在那里而不劳作,而我也不可以因为思念而虚度时间,辜负了妈妈的用心良苦和期望。
遮着月光的云彩散去,月亮皎洁的月光洒下照在广阔大地上,如同妈妈那和蔼的脸庞,暖暖的像妈妈那无私伟大的爱一般,此时的心也坚毅了许多,向着月亮心里大声喊着,妈妈我不会让您失望的,我会努力工作,获得荣誉,我没有什么可以回报您的养育之恩和培养我成才的恩情,我唯有为您挣得一份让您能引以为傲的荣光来回报您。