四年级小学生动物的作文
在我五,六岁的时候曾经养过两只小鸭子。
它们长得非常可爱,脖子长长的,双眼黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。好似渴望我去抱抱它、给它温暖 。嘴巴扁扁小小的,上面还长着两颗沙粒般大小的鼻孔。它微微张开,亲亲它多好呀。肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。身上的羽毛毛茸茸的,是浅黄色的,柔软柔软的,摸起来舒服极了。
小鸭子吃饭的时候可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所
以想把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后再高高地仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢地把嘴里的东西咽到胃里。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子撑得胀,看起来就要“歪”到一边的感觉,走起路来还不平衡呢!
小鸭子吃饱了就要去游泳,小鸭子天生就会游泳,你可别看它个子小,可它一游起泳来速度可快了,“哗啦!哗啦!”的,几下子它就能够在水盆里转了十几圈了。小鸭子很喜欢玩水,它在玩水的时候,经常爱把头埋在水里上下左右地看,它身上的羽毛是从来都不会沾水的,那是因为鸭子身上的羽毛有油,所以只要有水沾在它身上就会很快地滑下来。
我可喜欢这两只小鸭子了,它就像我的好朋友,给我的生活带来了无限乐趣。
小狗“思思”
“思思”是表姐家养的一只小狗,和它的名字一样,小狗也非常讨人喜欢。
“思思”是白色的,那打着卷儿的长毛裹在身上,就好像一件厚厚的白袍。它那双又黑又亮的大眼睛在长毛的遮挡中忽闪着,就像有两颗黑宝石镶嵌在那里。我想一定是它不好意思见人吧,所以才总是从长毛的缝隙间偷偷地张望。在思思那黑不溜秋的小鼻子下面,隐藏着不易被人发现的小嘴巴。不过,只要它一打哈欠,或是响亮地叫一声,那一排锐利的牙齿就会显露出来。只有这时,人们才记起它还有凶猛的一面。
思思爱吃的东西很多,但最爱吃的还得属火腿肠和牛奶。我把火腿肠放在地上,它就高兴地吃起来。你看,随着它的小嘴巴一张一合,火腿肠渐渐由长变短,不一会儿就没有了。
思思很爱干净,却改不了淘气的本性。一天,表姐和我带思思去野餐。吃饭的时候,表姐拿出一个塑料袋放瓜皮果壳。不料,我刚把鸡蛋壳扔进去,思思就一头钻进塑料袋里吃起来,结果弄得满脸脏乎乎的。什么爱干净,什么讲卫生,此时好象都被思思抛到九霄云外去了。表姐瞧见了,有些生气。乖巧的思思一见,赶紧老老实实地趴在地上……
望着可爱的思思,我简直有些“妒忌”了,真希望哪一天,我也能养一只和思思一样可爱的小狗。
可爱的小动物
看!那有一只圆乎乎的东西,一个可以随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又宽又扁的小眼睛。它们吃东西的时候,总是张大嘴巴,好像很久没有吃饭一样。它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞地,就像传说中的“大慢虫”!这就是我家养的两只可爱又玩皮的小乌龟,我喜欢它们,喜欢它们在生活中的一举一动!
我喜欢它们吃东西的样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼的来到。
我还喜欢它们晒太阳的样子。它们每次晒太阳时总要摆个“造型”不时还会挥舞着它们的“双手”像在跳舞一样,惹得我们大家哈哈大笑!
记得有一次,我偶然看到了它们的“合作”过程。那个个头稍大点的乌龟驮着稍小点的乌龟在它们的平台上晒太阳,等稍小点的晒“舒服”了,就下来让稍大点的到平台上晒,互相配合、亲密友好,真是“天生一对”呀!
我爱我家这两只可爱又顽皮的小乌龟,它们给我们带来了许多快乐!