前几天,妈妈带我去看艺术节开幕式,快到人民广场时,街上都亮起了红红的灯笼,天上的星星也调皮地眨着眼睛,让人感受到了节日的气氛。
开幕式在一首《繁花似锦》中拉开了序幕,舞台上呈现永定土楼振成楼的背景,那画面气势雄伟,在灯光的衬托下,土楼的魅力就这样近距离地展现在我眼前,让我如痴如醉,如梦如幻,仿佛自己置身于土楼人家。紧接着,一首《谜语山歌》为我们带来了原生态的音乐,在演员粗犷、欢快的歌声中,我仿佛看到了客家人生生不息、日出而作、日落而息的乡村生活,还看到了龙岩的山清水秀、鸟语花香,感受到了龙岩的气候宜人、民风淳朴,在我心里,一股身为龙岩人的自豪感油然而生。
徜徉在艺术的海洋中,我又欣赏了音乐家浑厚的男高音,让我体验到音乐的魅力,还有别具地方特色的南安高甲戏、宁德畲族舞,扣人心弦的杂技把我的心都提到了嗓子眼,观众席里不时传来了热烈的掌声。
在美妙的音乐声中,闭幕式徐徐拉上了帷幕,但我的思绪还久久地停留在艺术的海洋中,让我们时刻漫步在艺术的百花园中,让生活充满诗意,让欢歌笑语陪伴我们一路走下去……