阳光四射,太阳像万箭齐发,万道光芒射在地上,大地被烤得通红,热乎乎的,走在上面就像站在热滚的烧烤架上一样。
“青草地,放风筝。汝前行,吾后行。”这一句小古文在我耳边回荡,我迫不及待地想放一次风筝。我飞快地跑到妈妈面前,张口说到:“我们可以去放风筝吗?”妈妈抬起了头,手慢慢地举起来抓了下头皮,沉思片刻。终于,妈妈对我说:“走,咱们去放吧!”
我们飞快地下了楼,如同一对猎豹迅速地奔跑着,手里紧紧地抓着“猎物”。我们来到了碧绿的草地上,拿出了我的自制风筝,它十分小,但身上穿着一件五颜六色的衣服,还有一根长长的银线。我的手紧紧地拿着风筝,双脚情不自禁地摆动起来,交错地不停跑动,越来越快,越来越快,风筝也越来越高,越来越高。风筝在空中飞荡,像一只小飞机,任由我准确地控制方向,左摇右晃,躲过了各种障碍物,平稳地飞行。风筝在空中飞翔,轻松自在,手也渐渐地有点累了,慢慢地放了下来,我大口大口地喘气,头上大汗淋淋,脚也不停地抖了起来。这时,风筝立马从空中掉了下来,像一只断了翅的小鸟一样。我本来十分高兴的心情,看着它,顿时泛起了一丝丝的悲伤。
风筝掉了,但我的心仍然被打动着,我忘不了这一刻。它,将马上成为我生命中的一部分。风筝,它被我放飞,飞向远方,同时,它也带表我的心,飞向远方。