唉,我千不该,万不该,不该吃了那半碗米饭。
那是一个星期六,我本该吃完晚饭,就去学小提琴的。因为我帮姥姥干了一上午的家务活,已经很累了,再加上一会还要去学小提琴,我就多吃了半碗。就在准备走的时候,我的肚子稍微有一点不适,之前也有过这样的疼痛,总是过了一会就好了。所以这一次,我并没有放在心上。
到了老师那里,先听一下我前面一个同学的演奏,我再前去。但是,我的肚子出现了剧烈的不适,疼得连站都站不起来了。妈妈看到如此景象,就跟老师说了一声,慢慢地把我扶上车去。在车上,剧烈的疼痛让我扭得和一只麻花差不了多少。妈妈心疼地问:“好一点了吗?回去用热水袋给你烫烫。”
回到家里,我的肚子上出现了一只热水袋,用毛巾包着。这时候,妈妈走进来,问我:“好点了吧?”我点了点头,妈妈也点了点头,说:“快睡吧,九点半了。”
之后,每当我提起这件事或是回忆起此事,都会对别人说一句:“一想起那件事,我的肠子都要悔青了。”