我很后悔作文四年级
这两天我心里非常难受,像是压了一块石头,因为我做了一件很后悔的事。
星期五我们进行了期中测试,当天下午语文试卷就发下来了,我原本以为能考98—100分,但当我看到试卷的时候,只得了94.5分,我浑身软了。心想,这下可完了,回家妈妈肯定会给我“皮鞭子伤肉”了。
放学后,我把试卷藏在书包的夹层里,妈妈下班回来,我撒了一个谎,告诉她试卷还没批出来。她一直都以为是真的,可我心里却非常忐忑不安。直到星期六下午妈妈准备带我去苏果买零食时,我再也忍不住了。对妈妈说:“妈妈,其实星期五试卷就发下来了,我考得不好,骗您试卷没发,我知道错了。”妈妈听了,找到试卷看了以后又对我:“孩子,考试没考好没关系,下次可以努力,但你这次撒谎的行为让妈妈觉得可怕,因为小孩的好习惯、坏习惯都是从小养成的。不过,你能勇于承认错误,我还是要特别表扬你的。”听了妈妈的话,我更加惭愧了,心里发誓,从此以后我要做个诚实的孩子。