闻名全省的永安桃源洞有着“天下奇洞“的美誉,每天慕名而来的游客络绎不绝。
在桃源洞口映入眼帘的是一个圆形的大花坛,花坛里的花一年四季都是盛开的,花儿们随风而舞,欢快地踏着节拍,非常美丽。
从桃源洞口进入,沿着一条弯弯曲曲的小路,漫步向前,很快就到了桃源洞最著名的景点“一线天“了。这“一线天“其实是悬崖断壁中间的一条缝隙,站在这个地方往上一看,天变成了一条线。踏进“一线天“,冰冷的空气迎面扑来,石缝中“滴滴答答“下落的水滴,滴在身上,令人凉爽舒适。爬“一线天“可不是一件容易的事,越往上缝隙越小,如果人长得胖些,就必须侧着身子才能爬上去。
爬上“一线天“后,便来到了山顶,站在山顶上向四周望去,明媚的阳光照耀着大地,四周的美景目不暇接,令人感到心旷神怡。
桃源沿的景点可真多啊!将军椅、回音壁等都是非常好玩的地方。桃源洞诱人的风姿真令我陶醉,大家如果想旅游可千千万万别错过啊!