星期六的下午,阳光明媚,风和日丽。爸爸妈妈要骑车带我去黄河滩烤红薯。
路上我看到路边的树上只剩下稀疏的叶子,快进入冬天了,田里的庄稼还没长出来,我怀着愉快的心情不一会儿我们就到了黄河滩,看到在天空自由自在飞翔的小鸟,枯黄的草地,干干的石 头,手一摸河水冰冰的,哇!好凉。站在水边风吹的我冷嗖嗖的,我想:生堆儿火烤烤就不冷了吧。
于是爸爸就找来了干草和干树枝把火生着了,看着火慢慢地着起来也感觉到了一股股热气暖烘烘的。我烤着火看着爸爸在那里把烧过的草灰用小树枝都扫到了一边,只留下大一点儿的木头在 那里烧,过了一会儿看的火堆里红彤彤的,这时爸爸把红薯埋在了红彤彤的碳下面就开始烤红薯了。刚过一会儿我就问爸爸:”可以吃了吧。“爸爸说:”才刚放进去还没熟,别急。“又过了一会儿我 见红薯变黑了像碳一样心想这还能吃吗。这时只见爸爸把烤熟的红薯取出来,把红薯在地上滚了几下就像碳一样的红薯皮剥开了,看见白白的红薯还散发着热腾腾的香气,我终于忍不住了,上去就吃了 一口,哎呦好烫,好吃,我不管红薯热了就吹着吃着一会儿就吃完了一个红薯。”太好吃了,下学期天还来吧。“我对爸爸说。爸爸马上就同意了。
我们把用河水把火弄灭之后,我就做着爸爸的车子欣赏这路边的美景回家了。