我的家乡是个美丽的地方,在那四季分明的小山村里,有一条让人心旷神怡的河!
春天,江河“哗哗”地流着,犹如百灵鸟的歌声,又犹如小兔子们的笑声,又犹如调皮的猴子们在倾诉,婉转动听。每天,江上都笼罩着一层薄雾,透过薄雾,我能看见几只欢快的小鱼,它们就像一个个顽皮的孩子,在水中玩耍。
夏天,太阳映着水,水变红了:映着小鱼,小鱼变红了:映着在水边玩耍的我,我也变红了。夏天水流得特别急。大雨之后,山洪暴发,它就像一群野狼,饥饿无比,脚下发出“哒哒哒”的声音,以迅雷不及掩耳之势奔向远方。晴天时有几只白鹅偶尔飞在河面上,像巧手的绣娘绣出的几朵白花。
秋天,江水拍打在石头上发出“啪啪”的声音,这声音震耳欲聋如同四面打鼓,如同乱箭射出,又如同千军万马混战在一起,向石头咆哮着,怒吼着。
冬天,小河结冰了,河面上传来孩子的笑声,这声音犹如小鸟在高声歌唱,犹如笛子发出悠扬的声音,十分动听。这儿变成了孩子的天地。
这美丽的江河令我难忘!如今,我真想再回到那里,望着那江水,感受那宁静。